Как оформить арбуз

11 способов нарезать арбуз красиво и быстро

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза читайте в этой статье). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…

Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для салата из арбуза.

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого полезного лакомства, как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!

irzhitalk.ru

Способы красиво оформить и подать арбуз на стол в виде красивых фигур

Арбуз – это питательная и полезная ягода, которая благотворно влияет на пищеварение. В нем содержится много углеводов и витаминов, таких как: C, В1, В3 и РР. Арбуз обладает антибактериальным и антитоксичным свойствами. Его употребляют в пищу при болезнях печени и почек, а также при избыточном весе.

Для того чтобы красиво оформить и подать арбуз на стол, не нужно обладать профессиональными навыками или дизайнерскими способностями — необходимо лишь правильно выбрать арбуз и воспользоваться фантазией.

Быстрая навигация по статье

Выбор арбуза

При выборе арбуза для создания украшения, следует учесть, что:

  • Арбуз должен быть упругим и без рыхлости;
  • Кожура арбуза должна быть гладкой, без вмятин, впадин и трещин.
  • Инструменты

    Для оформления арбуза потребуется:

  • Нож;
  • Чашка;
  • Десертные шпажки;
  • Ложка для шариков мороженого;
  • Дополнительные фрукты;
  • Для того чтобы оформить арбуз в виде мангала, необходимо:

  • Сделать 3-4 углубления в арбузе для будущих ножек мангала;
  • Срезать 1/3 арбуза. Углубления для ножек должны быть в большой части ягоды;
  • Нарезать из верхней части арбуза ножки;
  • Выбрать мякоть ложкой для мороженого;
  • Выложить шарики в чашку;
  • Проколоть низ арбуза вдоль десертными шпажками;
  • Наколоть на оставшиеся шпажки мякоть и другие фрукты;
  • Вставить ножки в отверстия;
  • Уложить на арбуз, проколотый шпажками, мякоть арбуза и другие фрукты;
  • Поставить арбузный мангал на поднос, а рядом положить фруктовые шашлыки.
  • Для того чтобы сделать ежика из фруктов, нужно:

  • Разрезать арбуз немного выше половины таким образом, чтобы один край напоминал мордочку ежика;
  • Убрать мякоть и превратить в аккуратные шарики с помощью ложки для мороженого;
  • Сделать глаза и нос при помощи винограда и зубочисток;
  • Вставить в шарики зубочистки, имитируя, таким образом, иголки.
  • Для того чтобы оформить арбуз в виде корзинки, требуется:

    • Вырезать в верхней части арбуза ручку, как на корзине;
    • Вытащить мякоть ложкой для мороженого;
    • Нарезать киви, апельсины и бананы;
    • Сложить мякоть и фрукты обратно в корзинку.
    • Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

      Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

      © Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

      GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

      Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

      Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

      Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

      podskajem.com

      Как резать арбуз правильно

      Конец лета и начало осени являются прекрасной порой, которая богата изобилием вкусных фруктов и овощей. Взять, к примеру, такую замечательную ягоду, как арбуз: его любят все дети и взрослые, это самый популярный десерт на любом столе осенью. Однако не все осведомлены, что существуют правила с рекомендациями по нарезке этого плода, помогающие изысканно украсить банкет, дополнить праздничное застолье оригинальным оформлением десерта. Поэтому многим будет интересно ознакомиться с особенными методами, которые применяются даже шеф-поварами во всем мире для нарезания арбуза.

      Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

      Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления. Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:

    • Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
    • Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
    • Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
    • Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
    • Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
    • Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).
    • Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

      Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки. Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.

      На равные дольки

      Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:

    • Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
    • Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
    • Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
    • Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
      • Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
        1. Разрежьте бахчевой плод пополам.
        2. Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
        3. Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
        4. Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.

      • Методом «арбуз под крышкой», который выглядит оригинально и подается на стол в виде собранных в цельный плод кусочков:
      • Отрежьте у ягоды верхнюю часть с хвостиком (которую в конце используете в качестве крышки).
      • Возьмите длинный нож и сделайте до половины плода около шести равных вертикальных надрезов.
      • Далее полученные куски порежьте еще горизонтально, чтобы получились миниатюрные брусочки.
      • Накройте готовый к употреблению десерт шляпкой, которую срезали с плода ранее, подавайте на стол. Если гигантскую ягоду не удалось съесть полностью за один раз, то при помощи такой импровизированной крышки вам будет удобно хранить плод в холодильнике, чтобы мякоть не обветрилась.
      • Красивые кубики для оформления фуршетного стола

        Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.

      • Разрежьте ягоду на четыре равные части.
      • Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
      • Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
      • Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
      • В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.
      • Праздничная нарезка треугольниками без кожуры

        Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.

        1. Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
        2. Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
        3. Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
        4. Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
        5. Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
        6. Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
        7. Подавайте на стол.
        8. Существует много других замечательных методов, как порезать арбуз без применения специальных приборов, однако все из них направлены на то, чтобы максимально украсить любой стол таким десертом. Поедание этой ягоды у вас не должно ассоциироваться с тем, что вы испачкаете себя. Нарежьте аккуратно плод красивыми дольками, чтобы ваши гости получили истинное удовольствие от эстетически оформленной еды. Просмотрите далее два видео о том, как легко нарезать за 30 секунд арбуз и готовят и режут огромную ягоду перед подачей на стол в Узбекистане.

          Как быстро нарезать арбуз за 30 сек

          sovets24.ru

          Как сделать подарок арбуз оригинальным

          Что символизирует подарок арбуз? По разным источникам эта вкусная ягода означает либо богатство, либо плодородие, и поэтому такой презент будет уместен всегда.

          Но как красиво оформить и оригинально преподнести виновнику торжества эту любимую всеми ягоду?

          Варианты оформления

          Существует много способов, как оформить арбуз в подарок, вот наиболее популярные из них.

          Конечно, мало кто самостоятельно сможет вырезать на зелено-полосатой шкурке оригинальную картину, но существует множество умельцев, которые за умеренную плату превратят полосатую ягоду в настоящее произведение искусства. Стоить это будет не очень дорого, примерно, как хороший букет цветов, а положительных эмоций подарит массу.

          Какой рисунок заказать? Любой, который может понравиться виновнику торжества. К примеру, если дарится подарок арбуз на день рождения, то на нем вполне может быть вырезан портрет именинника или дружеский шарж.

          Упаковать этот творческий изыск можно в красивую коробку, но лучше, если он будет завернут в прозрачный целлофан и вручен вместо цветочного букета.

          Корзиночка

          Этот способ оформления прост: достаточно сформировать из кожуры корзинку и удалить арбузную мякоть. Получившаяся емкость заполняется фруктами или ягодами. Такой презент можно подарить в качестве дополнения к основному подношению или спрятать среди его фруктового содержимого деньги или другое небольшое подношение.

          Если планируется спрятанный в корзиночке сюрприз, то его лучше поместить в коробочку в виде фрукта. Например, среди фруктово-ягодного изобилия можно поместить пластмассовый подарок арбуз с деньгами или пластиковое яблоко с ювелирным украшением внутри.А прикрепить к презенту можно оригинальную открытку:

          Роспись маркером

          Разрисовать маркером или фломастерами зелено-полосатую сферу можно как угодно, дополнительно украсить наклейками или блестками и написать на арбузе пожелание к подарку на день рождения. Такое подношение хорошо вручить вместо поздравительной открытки.

          Можно к овощу прилепить глазки, нос и рот, а сверху надеть кепку или сделать волосы, например, из мочала или из кукурузных волокон. А потом привести «друга» с собой в качестве незваного гостя. Чтобы было веселее, желательно придумать поздравление от имени арбузного гостя.

          Если нет возможности приобрести сам продукт, то его можно заменить пластмассовой или плюшевой имитацией. Это может быть брелок, шкатулка, плюшевая игрушка-подушка и др. Но лучше не просто вручать фабричное изделие, а вышить или написать на нем подходящие случаю пожелания.

          Выбирая арбузное оформление, стоит учитывать, что по правилам этикета все съедобные подношения выставляются на стол.

          Особенности вручения

          К подарку арбуз поздравление нужно выбирать, исходя из того, что эта полосатая ягода символизирует плодородие и богатство, и в соответствии с внешним видом презента:

          1. К вырезанной на шкурке картине поздравление подобрать не сложно. Главное, чтобы оно соответствовало нарисованному и понравилось тому, кому предназначено арбузное лакомство, к примеру, начальнику можно просто пожелать карьеры и руководительских успехов. А вот друзьям или близким можно желать что угодно, например, если девушке дарится арбузная роза, то можно пожелать ей столько богатства, сколько лепестков в вырезанном цветке.
          2. К корзиночке рекомендуется желать разнообразия и изобилия, особенно если она содержит разнообразные фрукты.
          3. Расписанный маркером полосатый шарик используется вместо открытки и после прочтения пожеланий разрезается и подается на стол. В дополнение можно поиграть в игру, предложив гостям из букв, которые попали на арбузную корочку, составить короткое поздравление имениннику. Такие экспромты поднимут настроение всем.
          4. Мордочку при вручении можно охарактеризовать как гостя, принесшего достаток и благополучие, и предложить съесть, чтобы он навсегда поселился в этом доме.
          5. Имитации из ткани и пластика подарить можно по любому поводу. Например, брелок-арбуз можно преподнести коллеге, не очень близкой знакомой или соседке с теплыми пожеланиями изобилия и богатства. Стоить это будет дешево, а человеку поднимет настроение.
          6. Подарки в виде арбуза дарятся не очень часто, и пока нет специальных правил этикета по дарению этой полосатой ягоды. Но с учетом того, что она символизирует богатство и плодородие, подарить ее можно любому человеку: хоть начальнику, хоть соседке по лестничной площадке. Главное – красиво оформить и преподнести.

            komu-podarok.ru

            Как правильно и красиво нарезать арбуз, эффектно подать к столу

            Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Еще раз о вкусном красном и большом — об арбузе. Продолжаем знакомство с тыквинкой и поговорим об основных видах, сколько и каким образом можно его хранить, и рассмотрим несколько советов, как лучше подать. Как нарезать арбуз, как это сделать быстро и красиво?

            Об этом мы тоже обязательно поговорим. Оказывается существует очень много способов и методов нарезки арбуза, главное выбрать вкусный и спелый. О том как выбрать арбуз вы можете прочитать в предыдущей статье.

            Как отличить арбуз девочку от мальчика

            Можно долго спорить и доказывать друг другу, есть ли мальчики и девочки среди арбузной братии, или все они среднего рода, но факты говорят сами за себя. На одном и том кусте вырастают арбузы, различающиеся по количеству семечек, внешнему виду, да еще во время их цветения по разному украшающими наш мир. Итак, два вида арбузов:

          7. К девочкам относят плоды с небольшим количеством зернышек, цветок которых имеет тычинки и пестики. По внешнему виду отличаются видом верхней части. В этом месте находится черное пятнышко, от которого дружно расходятся темно-зеленые линии. У девочек это пятнышко побольше, не утоплено вглубь арбуза.
          8. Цветок так называемого мальчика отличается наличием только тычинок. По форме спелый арбуз в районе черного пятна более углублен. Да и пятно своими размерами похвастаться не может, маловато. Если вы, рассматривая арбузную кучу, видите только мальчиков — это нормально. Девочек гораздо меньше. Где-то каждая пятая, не чаще. А среди тепличных вариантов это вообще редкость.
          9. По химическому составу мальчики и девочки не отличаются. Зато поговаривают, что девочки вкуснее, потому что у них меньше косточек и все сладость и питательные вещества уходят в мякоть. Выход один: попробовать оба вида арбузов и для себя расставить все точки, или разложить зернышки.

            Сколько хранится арбуз

            Ранние сорта арбуза совершенно не пригодны для длительного хранения. Чаще всего их сразу пускают в пищу.

            А вод те плоды, которые становятся зрелыми в сентябре, можно уже хранить. Наиболее качественно сохраняется продукт в условиях погреба.

            Выдержанный при низкой температуре, около 1 — 4 градусов, он способен при благоприятной влажности полежать до середины зимы. Если вам хочется порадовать семью в новогоднюю ночь сладким арбузом — тут уже нужно приложить усилия.

            Попробуйте это сделать, но для этого обязательно соблюдайте следующие условия:

          10. отбирайте только неповрежденные целые плоды, внешний вид которых вам не внушает беспокойство;
          11. хранится продукт лучше всего в подвале;
          12. можно попробовать хранить арбуз в ящике с сухим песком, на прокладке из мха;
          13. попробуйте обмазать арбуз сверху глинистым раствором или воском. Интересный вариант встречала в старой книге. Обмазать арбуз воском и попробовать хранить в старом капроновом чулке в подвешенном состоянии.
          14. Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

            Совсем иное дело с хранением уже порезанного продукта. Все усложняется возможностью попадания микробов в сладкую мягкую, склонную к брожению мякоть. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике разрезанный арбуз более суток.

            Зато я вам подскажу, как сохранить арбуз сочным. Храните на тарелке в перевернутом состоянии, чтобы та часть арбуза, которая была под ножом хозяина, именно на тарелке и лежала.

            Этим решите две проблемы. Микробы холодильника не смогут добраться к красной мякоти и, что удивительно, мякоть не будет обезвожена, останется сочной.

            Интересное видео — как быстро и красиво резать арбуз

            Как разрезать арбуз

            Существует много способов нарезания арбуза. Эта мягкая яркого цвета субстанция очень красиво смотрится и способна передать и дать возможность проявить творческий потенциал мастеру. Но прежде чем вы попробуете попробовать перечисленные ниже способы, расскажу, как было принято, есть арбуз в моей семье.

            Тогда нам привозили алое чудо из херсонских полей. Они были большого размера, наверное, килограмм восемь. Семью моей маленькой не назовешь, все-таки шесть человек.

            Отрезались от арбуза две так называемые попки, и он начинал уверенно стоять на плоской поверхности. А далее плод делили на скибочки. Важно, чтобы арбуз при этом по-прежнему не распадался, был условно целый. Делал это дедушка.

            Правильно — это когда после уверенных движений арбуз сразу рассыпался на скибочки, а внутри оставалась большая середина без косточек. Ее отдавали детям.

            В этом случае арбуз нужно было есть, отгрызая мякоть от кожицы. При этом трудно удержаться, чтобы вкусный сок не побежал по подбородку. Для красиво сервированного стола этот способ не подойдет.

            При подаче блюда на стол предпринимаются все меры, чтобы гостю, было, удобно есть продукт вилочкой, при этом, совершенно не вымазав в прозрачную розовую жидкость пальчики.

            Арбуз кубиками

            Самый простой и быстрый способ. По интернету ролик крутится, как один удалой парень за 30 секунд с арбузом расправляется.

          15. Наиболее простой, и удобный способ порезки арбуза начинается с удаления корочки. Тщательно снимите корку ножом, при этом уберите все белые следы с алой поверхности.
          16. Разделите арбуз на две половинки.
          17. Положите на разделочную доску плоской стороной, режьте арбуз на кубики таким же образом как, например, свеклу на салат.
          18. На корочке

            Не так все быстро, как в первом случае, но красиво.

          19. Очистите арбуз от корки.
          20. Порежьте вдоль на 4 части.
          21. Отделите каждую часть от кожуры, при этом старайтесь ни кожуру, ни мякоть не повредить ножом.
          22. Мякоть каждой из четырех частей порежьте вдоль кусочка. Подавайте в кожуре, используя ее в качестве тарелки. Чтобы было красиво кусочки сместите кусочки друг относительно друга.
          23. Арбуз в тарелочке

            Разделывайте арбуз в предложенной последовательности:

          24. Очистите от кожуры.
          25. Разделите мякоть на две части.
          26. Каждую из частей порежьте вдоль и поперек на кусочки. В результате должны получиться арбузные столбики. При работе старайтесь, чтобы продукт не распадался на кусочки.
          27. Накройте порезанный арбуз тарелкой. Аккуратно переверните, разделочную доску используйте как крышку.
          28. Подавайте в тарелке. В результате у вас должна получиться целая тарелка близко расположенных арбузных столбиков.

      Для того чтобы получить всевозможные аккуратные арбузные фигурки не стоит оканчивать художественную школу. Достаточно взять обычные формочки для печенья или особую ложку нуазетку. Они сами легко справятся с творчеством.

      Вкусные статьи:

      Смузи арбузный

      Под загадочный именем смузи кроется прекрасный холодный напиток с мякотью, украшенный естественными блесками льдинок. Рецепт очень простой:

    • почистите арбуз от кожуры и зернышек,
    • порежьте на кусочки,
    • положите в морозильную камеру, желательно, чтобы части арбуза не смерзлись,
    • Через 2 часа, в зависимости от объема арбуза и возможностей вашего холодильника, достаньте продукт из морозилки, измельчите в блендере.
    • Подавайте в красивом стакане. Листик мяты помехой не будет.

      Для того чтобы получить вкусный и красивый салат, что также важно, необходимо соблюдать два правила:

    • готовить перед самым приготовлением,
    • быстро съесть.
    • В противном случае весь сок арбуза может быстро стечь, а сами кусочки потерять красивый вид. Приготовить можно разные салаты, экспериментировать с любыми ингредиентами.

      Для того чтобы вы имели возможность убедиться как вкусны салаты на основе арбуза и уловить основной принцип их приготовления, попробуйте это блюдо.

      Видео — арбузный салат с фруктами

      Салат из брынзы

      Для приготовления салата необходимо одинаковое количество брынзы и арбуза, перец молотый, мед, оливковое масло, лук, свежая зелень, лимонный сок по вкусу. Далее сам рецепт:

    • Сразу займитесь луком: порежьте его полукольцами, сбрызните соком лимона.
    • Почистите кожуру с арбуза, удалите косточки, порежьте продукт аккуратными кубиками среднего размера.
    • Уложите арбуз на тарелку. Полейте немного масла, оно покроет каждый кусочек и сохранит внутри него арбузную жидкость.
    • Порежьте брынзу на кубики чуть меньшего размера. Красиво рассыпьте поверх арбуза брынзу, лук, зелень. Полейте столовой ложкой меда. Посыпьте перец. Очень аккуратно перемешайте.
    • Блюдо готово. Быстро подавайте на стол.

      Арбуз карвинг

      Сравнительно новое искусство украшения столов карвинг произведениями нашло толпы поклонников среди почитателей арбуза. Причина в том, что из этого вкусного продукта легко вырезать самые разнообразные фигурки.

      Вторая особенность кроется в неоднородной окраске. За счет игры цвета и профессионализма мастера получаются настоящие произведений искусства.

      Для того чтобы попробовать сделать свой первый карвинг шедевр можно потренироваться предварительно на корочках. Обязательно купите специальный тонкий нож.

      Интересное видео — карвинг для начинающих

      Самый первый простой рисунок

      Приготовьте картинку, можете ее скачать с интернета и распечатайте на принтере. Приложите картинку к арбузу и аккуратно перенесите рисунок на его поверхность ножом.

      Немного поэкспериментируйте и придайте оттенки. Далее попробуйте углубиться и попытаться получить первый цветочек. При любом результате ваши любимые будут тронуты.

      Вот и все на сегодня. Вы теперь легко отличите девочек и мальчиков арбузной группы, сможете сохранить продукт до Нового года. Знаете, как красиво нарезать арбуз, сделать салат и подать на стол. А если попробовали сделать свой первый карвинг шедевр — это замечательно. В следующей статье я поделюсь рецептами консервирования арбуза на зиму. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

      vaneevasdorove1.ru

    Закрыть меню