Налоговый калькулятор по транспортному налогу 2018

Данный калькулятор поможет рассчитать транспортный налог в 2018 году за 2017 год и ранее. При изменении значений полей: регион регистрации, тип ТС, мощность двигателя и период владения транспортным средством в отчетном году, результаты расчетов калькулятора изменятся автоматически.

Ставки транспортного налога приведены в таблице под калькулятором.

Транспортный налог за 2017 год составит 1200 руб.

Обращаем Ваше внимание, что все расчёты, полученные на нашем калькуляторе, носят ознакомительный характер и не могут являться основанием для оплаты транспортного налога, так как не учитывают индивидуальных льгот и повышающих коэффициентов.

Транспортный налог уплачивается физическими лицами на основании налогового уведомления, полученного владельцем транспортного средства из налоговой инспекции, не позднее 30 дней до наступления крайнего срока платежа.

В 2018 году транспортный налог за 2017 год подлежит оплате физическими лицами и индивидуальными предпринимателями в срок до 1 декабря 2018г.

Таким образом, налоговое уведомление с указанной суммой транспортного налога, объекта налогообложения, налоговой базы и сроков уплаты, в 2018 году должно быть получено налогоплательщиком до 31 октября включительно.

Больше информации Вы найдете по ссылке Транспортный налог 2018 (ставки, льготы, сроки уплаты).

Проверить наличие задолженности по транспортному налогу за предыдущие периоды можно на сайте ПоискНалогов.рф

Ставки транспортного налога на 2018 год в регионе Москва

В таблице ниже приведены ставки транспортного налога для всех видов транспортных средств в выбранном Вами регионе. Чтобы получить информацию по ставкам в других субъектах РФ, измените регион в калькуляторе транспортного налога выше – таблица ставок обновится автоматически, в соответствии с Вашим выбором.

unit-car.com

Транспортный налог на автомобиль в 2018 году

В РФ введена интересная система по оплате транспортного налога. Сумма, с которой вам предстоит расстаться будет зависеть от количества лошадиных сил. Так что все вопросы, которые могут возникнуть по поводу транспортного налога в 2018 года написаны ниже.

В 2018 году возможно ожидаются изменения. Читайте новости транспортного налога 2018 года.

Калькулятор транспортного налога

Оплата транспортного налога происходит в соответствии с 28 главой ч.2 Налогового Кодекса РФ. Причем примечательно, что если вы физическое лицо, вам любезно посчитают сумму для оплаты в налоговой инспекции, но у вас также существует обязанность самим подавать сведения о покупке транспортных средств. Если же вы юридическое лицо, на подобную щедрость рассчитывать не придется, рассчитать сумму налога вам придется самостоятельно.

Транспортный налог оплачивается за прошедший год. Квитанцию вы, как правило, должны получить в октябре.

Важно помнить, что налог платится за весь месяц владения транспортным средством, независимо от числа продажи.

Предоставим вашему вниманию 4 возможных формулы для автовладельца:

  1. (Налоговая ставка) x (Л/с)=СУММА НАЛОГА — самая стандартная
  2. (Налоговая ставка) x (Л/с) x (Кол. мес. владения / 12)=СУММА НАЛОГА — Если владеете авто меньше года.
  3. (Налоговая ставка) x (Л/с) x (Специальный коэффициент)=СУММА НАЛОГА — Расчет для автомобилей стоимостью выше 3 млн. рублей.
  4. (Налоговая ставка) x (Л/с) x (Кол. мес. владения / 12) x (Специальный коэффициент)=СУММА НАЛОГА — Расчет для автомобилей стоимостью выше 3 млн. рублей, если владеете авто меньше года.
  5. Как мы видим, если стоимость авто выше 3 млн. рублей, появляется специальный коэффициент.

    Перевод киловатт в лошадиные силы

    Как вы поняли из информации ваше, налог рассчитывается от количества лошадиных сил, но что делать автовладельцу, если мощность двигателя указывается в киловаттах? Все просто, вам лишь надо перевести киловатты в л.с. по специальной формуле:

    1кВт = 1,35962 л.с.

    Пример: 144 кВт Х 1,35962 = 195,79 л.с. (округление надо произвести до сотых)

    Для расчета транспортного налога, можете воспользоваться удобным калькулятором.

    Транспортный налог на проданный автомобиль

    Оплата транспортного налога, является обязанностью каждого автолюбителя. Но бывают случае, когда непонятно, за что платить. И такая ситуация возникает, когда машину продал и получил квитанцию с транспортным налогом.

    Не стоит удивляться, если вы продали машину по доверенности, в этом случае, вы остаетесь все равно собственником. Но что если купли-продажу транспортного средства вы произвели правильно? Ответы на эти вопросы читаем ниже.

    3 статья 363 НК РФ гласит, что если налоговые органы допустили ошибку в определении налога, то полученная квитанция может быть только за 3 отчетных периодов, т.е. единовременный налог может быть не больше, чем за 3 года пользования автомобилем, даже если налог не был оплачен за 6 лет.

    Ошибку могут допустить также и органы госавтоинспекции, допустим, при внесении данных о новом владельце. Не забывайте сообщать органам свой адрес проживания, чтобы получать квитанции вовремя.

    Следите за тем, чтобы покупатель зарегистрировал автомобиль на себя в течение 10 дней, и не продавайте автомобиль по доверенности, так как формальным владельцем останетесь вы.

    Если всё же вы получили квитанцию, а автомобиль действительно правильно числится на новом владельце, то необходимо получить справку в ГИБДД о том, что ТС числится за новым владельцем. Далее обращайтесь в ФНС, откуда получена квитанция, пишите заявление, с указанием договора купли-продажи, по которому был продан автомобиль и прикладываете копию этого договора. После этих действий вы должны получить постановление от ФНС, что к вам претензий больше нет.

    Взимается ли транспортный налог на второе авто?

    Решили с женой приобрести второй автомобиль. Он ей нужен для того, чтобы добираться до работы и обратно домой. Она даже на права сдала ради этого. Скажите, облагается ли второй автомобиль транспортным налогом и, если да, то насколько он выходит выше или ниже, чем на один. Можно ли как-нибудь уменьшить сумму налога, если записать его на меня, так как первая машина зарегистрирована на жену, или лучше оба записать на одного человека. Взимаются ли еще какие-нибудь дополнительные налоги или сборы на второй автомобиль. Скажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации, чтобы не платить лишнего.

    В законе о транспортном налоге (глава №28 НК РФ) четко прописано, каким образом рассчитывается налог. Транспортный налог уплачивается и на второй автомобиль, но рассчитывается на каждое транспортное средство отдельно, исходя из мощности его двигателя и типа автомобиля (грузового или легкового). То есть, сколько у вас всего лошадиных сил приходится на все транспортные средства, столько вы и платите. Никаких других налогов и сборов платить не требуется. Сумма не зависит от того, на ком записан автомобиль или оба автомобиля.

    Если автомобиль дорогой, его цена выше 3 млн. рублей, то применяют специальный коэффициент при начислении налогов. На грузовые и спортивные автомобили налоговая ставка выше. Учитывайте это при выборе и покупке машины.

    wikilaw.ru

    Транспортный налог в 2018 году

    За собственниками транспортных средств в Российской Федерации закреплена обязанность уплаты налога. Сбор должен уплачиваться вне зависимости от типа передвижной техники и интенсивности ее использования. Транспортный налог в 2018 году начисляется и уплачивается за прошедший период. По этой причине обязанность перечисления сбора остается за собственником даже после его продажи или отправления в утиль. Например, если владелец реализовал свой автомобиль в 2017 году, в 2018 он обязан будет заплатить налог на авто.

    Как уплачивается транспортный сбор в пользу государства: способы и сроки

    Расчет суммы причитающегося к уплате обязательного платежа производится налоговым органом по месту регистрации собственника. После этого размер налога доводится плательщику в виде уведомления не позднее, чем за 30 суток до дня расчета с бюджетом:

    • В электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (личный кабинет налогоплательщика, аккаунт на портале государственных услуг или по электронной почте);
    • Под личную подпись.
    • Вручение уведомления в руки налогоплательщику используется достаточно редко. Это увеличивает расходы государства и сокращает срок для уплаты сбора. В любом случае даже транспортный налог для пенсионеров в 2018 году должен быть уплачен в полном объеме и в установленные законодательством сроки. Иначе у налогоплательщика возникает просроченная задолженность и начисляются пени.

      Как подсчитать, сколько должен государству за содержание автомобиля

      Если владелец авто хочет спланировать свой бюджет или проверить государство, он всегда может использовать для расчета калькулятор транспортного налога 2018, который представлен ниже. Общее правило, которое сохраняется для всех обязательных сборов в Российской Федерации, это подсчет налоговой базы. Последний показатель рассчитывается на основе нескольких параметров, в числе которых мощность двигателя передвижной техники. Коэффициент рассчитывается в лошадиных силах. Соответственно, чем меньше объем двигателя, тем меньше будет сумма сбора.

      bizneszakon.ru

      Налоговый калькулятор по транспортному налогу 2018

      Налоговый калькулятор расчета транспортного налога для физических лиц по регионам России

      Расчет по калькулятору

      Рассчитать платеж для регионов РФ можно через онлайн калькулятор. Для исчисления в форму вносятся сведения:

    • Год, за который производится расчет;
    • Субъект РФ, где зарегистрирована машина;
    • Вид транспорта;
    • Мощность;
    • Количество месяцев.
    • Контроль правильного исчисления, а также предоставление документов на льготу возлагается на владельце транспорта.

      Таблица ставок транспортного налога

      Расчет платежа

      Чтобы посчитать размер налога или проверить правильность исчисления госорганом необходимо определить:

    • Мощность автомобиля;
    • Ставку налога, установленную за год использования транспорта;
    • Сравнить данные, указанные в уведомлении налоговой инспекции.
    • При владении машиной целый год расчет производится путем умножения ставки на показатель мощности. Полученная сумма будет обязательным взносом в бюджет.

      Если транспорт был в собственности меньше 12 месяцев, то предварительно определяется показатель по периоду владения машиной: количество месяцев пользования делится на 12. Сумма налога дополнительно умножается на полученный коэффициент.

      Взнос за автомобиль уплачивается только за месяцы, когда ТС было зарегистрировано за конкретным владельцем. За месяц перехода права собственности платит только одно лицо.

      При определении коэффициента месяц признается полным в случаях:

    • Регистрация ТС в ГИБДД в период с 1 по 15 число;
    • Снятие с учета после 15 числа.

В иных случаях месяц считается полным и учитывается для другой стороны сделки купли-продажи машины.

Если стоимость автомобиля превышает 3 млн. рублей дополнительно применяется повышенный коэффициент на роскошь. Его размер варьируется от 1,1 до 3 и зависит от:

  • Стоимости автомобиля;
  • Периода владения.
  • Для физических лиц срок уплаты взноса установлен до 1 декабря года следующего за расчетным периодом. Например, при оплате налога за 2017 года, сумму необходимо внести до 1 декабря 2018 года.

    pddgarazh.ru

    Что такое транспортный налог РФ и за что его платить?

    Транспортный налог — это денежные средства, взыскиваемые в доход государства, с физических, а так же с юридических лиц, имеющие в своей собственности транспортные средства.

    У многих порядочных граждан возникает вопрос, куда уходят деньги, которые они платят. Все деньги в полном объёме, взысканные за транспортный налог, поступают в региональный бюджет. Местные власти субъектов Российской Федерации самостоятельно решают, в какое русло пустить эти деньги на выплаты пенсий или куда-нибудь еще.

    Так что у многих налогоплательщиков сложилось ошибочное мнение, что оплатив транспортный налог, тем самым смогут, обеспечить хорошие дороги в городе и области. Но, не смотря на это, налоги необходимо оплачивать, и делать это в срок, что бы впоследствии не иметь проблем.

    1. Отчего зависит сумма налога? Рассчитать точную сумму самостоятельно на калькуляторе транспортного налога. Сделать это не очень сложно, так как размер его зависит всего лишь от нескольких факторов.

    Отчего зависит сумма транспортного налога на машину:

    • Регион РФ, где зарегистрирован транспорт. Налоговая ставка по всей России разная. Закон позволяет региональным властям менять эту ставку, увеличивать или уменьшать, но не более чем в 10 раз. Даже, если ездить на авто по ген. доверенности, важно где прописан собственник, и, соответственно, место регистрации машины.
    • От типа транспортного средства. Грузовые или легковые автомобили, автобусы, мотоциклы, самолеты, вертолеты.
    • От мощности двигателя. Так же транспортный налог напрямую зависит и от количества лошадиных сил под капотом. И делится на несколько диапазонов, которые могут для разных регионов отличаться. Эти сведения прописаны в ПТС и регистрационном свидетельстве авто.
    • От года выпуска. По году выпуска машины можно подсчитать её возраст, то есть сколько машине лет, и насколько она старая. Часто тариф меняется на границе 10 лет.
    • От времени владения автотранспортом. Кратно месяцам, неполный месяц округляется в большую сторону.

    2. Калькулятор транспортного налога 2018 значительно упрощает расчет конечной суммы к уплате, так как пользователь пошагово вводит требуемые значения, которые затем вносятся в формулу расчета транспортной пошлины. Для сравнения в таблице приводятся суммы к уплате по всем регионам РФ. В итоге генерируется ссылка на страницу с расчетом пошлины по вашему авто.

    3. Автомобиль может быть зарегистрирован не полный год. Тогда оплачивать нужно только те месяцы, которые автомобиль был в собственности. Причем не учитывается число регистрации, а этот месяц приравнивается к полному. Например купили авто 17 августа 2016 года, оплатить придется за 5 месяцев. Отсюда вычисляем коэффициент 5/12 мес. получаем 0,42.

    4. Период, за который начисляются налоги это прошедший год. То есть в 2018 году придется оплатить транспортный налог за 2017 год. Срок для уплаты налога до 1 декабря 2018 года.

    5. Льготы на транспортную пошлину. Отдельные категории граждан имеют субсидии на уплату налога. Точный перечень можно найти на сайте ФНС или обратиться в налоговую инспекцию со всем документами для подтверждения льготы. Так, например, в Москве и Московской области освобождаются от уплаты налога пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, многодетные семьи (один из родителей), участники ВОВ, граждане, имеющие Ордена Славы.

    Но субсидии распространяются только на одно транспортное средство, если же на лицо получающего льготу зарегистрировано 2 и более автомобиля, то за них придется оплачивать налог в полном объеме.

    Не надо оплачивать налог и за автомобиль, который находится в угоне. Только обязательно нужно взять справку в ГИБДД о том, что автотранспорт находится в розыске, и предоставить в ФНС.

    6. Как и где оплачивать транспортный налог. Для того что бы оплатить транспортный налог необходимо иметь уведомление и квитанцию для оплаты. Такие уведомления рассылает Налоговая служба по почте.

    Или же можно посмотреть на сайте госуслуг, распечатать квитанцию и оплатить в ближайшем банке. А также сходить в налоговую службу, получить уведомление и рассчитаться по всем своим долгам прямо у них.

    Зарегистрировавшись на сайте ФНС, вы получаете доступ к личному кабинету, и прямо там, в режиме онлайн, не выходя из дома, можно оплатить либо узнать информацию о сумме налога или пени.

    Если же вы просрочили, или вообще не заплатили транспортный налог, то инспекция вправе насчитать пени и обратиться в суд, с исковым заявлением о взыскании долга по оплате налога, пени и госпошлины. Впоследствии могут возникнуть проблемы с выездом за границу. Не забывайте, что оплачивать налоги — это гражданский долг каждого человека!

    Выберите свой авто для расчета налога:

    carnalog.ru

    Закрыть меню