Новые законы в россии для эмигрантов

Новые законы в россии для эмигрантов

Для кого и о чем этот сайт?

В первую очередь этот сайт предназначен для трудовых мигрантов, которые временно или постоянно проживают и работают в России. В основной массе это мигранты из таких крупных городов как Москва и Санкт-Петербург, но это совсем не значит, что сайт ориентирован только на Москву. На сайте всегда размещаются свежие и актуальные новости для мигрантов, полезная информация о том, как оформить патент на работу, разрешение на работу, получить гражданство РФ, как оформить другие документы в УФМС или стать на миграционный учет или проще говоря сделать временную регистрацию.

Мы регулярно публикуем свежие новости УФМС для мигрантов на 2017 год и периодически читая наш сайт вы всегда будете в курсе событий в законодательстве РФ в миграционной сфере. Мигранты в Москве часто ищут последние новости на сегодня, так же большой популярностью у иностранных граждан в России пользуются ФМС РФ новости для мигрантов сегодня или же сразу на весь 2016 ил 2017 год.

Наш сайт будет полезен гражданам из Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Молдовы и Республики Беларусь которые проживают и работают в РФ.

Рекомендуем почаще ознакамливаться с новостями ФМС России для мигрантов, чтобы быть в курсе всех нововведений и изменений в законодательстве.

Очень часто нас пытаются найти вбивая следующие запросы в строку поиска: новости уфмс для мигрантов на 2016 год, мигранты в москве последние новости на сегодня, фмс рф новости для мигрантов сегодня или даже так — фмс россии новости для мигрантов 2016, но это все не очень удобно и долго! Проще запомнить адрес сайта или же добавить его в закладки и вы всегда будете в курсе того, что происходит в мире трудовой миграции!

Я — Мигрант, а адрес yamigrant.ru

Если у вас есть вопрос, вы можете его бесплатно задать миграционному юристу через форму расположенную ниже.

Когда снимут запреты гражданам Молдовы — амнистия 2017

За последние два года (2015-2016гг) из России было депортировано большое количество граждан Молдовы и еще большему числу трудовых мигрантов из Молдавии был закрыт въезд в РФ за нарушение миграционного законодательства. Логично, что всех этих граждан интересует вопрос, когда снимут запреты гражданам Молдовы, чтобы можно было снова беспрепятственно въехать в Российскую Федерацию. Сегодня, во время пресс-конференции новоизбранный.

Депортация из России

Что такое депортация? После того, как в последние годы ужесточилось миграционное законодательство, многие иностранные граждане лично столкнулись с таким термином, как «депортация». Из-за того, что законы в Российской Федерации для мигрантов стали более требовательны, а иностранные граждане по прежнему нарушают законы, каждый год из России депортируют значительное количество мигрантов из Украины, Таджикистана, Узбекистана.

Запрет на въезд для иностранных граждан: как снять запрет на въезд в РФ, проверка запрета и как его оспорить.

Запрет на въезд в РФ — это ограничение, которое ввел какой-либо из государственных органов Российской Федерации в отношении иностранного гражданина нарушившего законодательство РФ. Запрещение въезда в Россию производится путем внесения информации о мигранте в базы ФМС и погранслужбы ФСБ РФ. В этой статье мы подробно опишем такой наболевший для многих иностранных граждан вопрос, как снятие запрета на въезд в Россию. В связи с.

Правила въезда и выезда граждан Узбекистана в 2016 году

Правила въезда и выезда граждан Узбекистана в 2016 и 2017 году В 2016 году изменились правила въезда в Россию граждан Узбекистана. В связи с этим у иностранных граждан из Узбекистана планирующих поездку в РФ возникает много вопросов на которые порой трудно быстро найти ответ. В этой статье мы подробно расскажем как изменились правила въезда, можно ли въезжать по старому паспорту, где получить сертификат на выезд и как купить билеты.

Как проверить запрет на въезд в Россию

Как проверить запрет на въезд в Россию иностранному гражданину После того, как в 2015 году ФМС одобрило закон, который запрещает въезд в Россию мигрантам-нарушителям, у многих иностранных граждан тут же возникли вопросы, а смогут ли они снова въехать на территорию России или же еще куда более актуальные вопросы: «Как проверить запрет на въезд в Россию?», «Как снять запрет на въезд в РФ?», «Как проверить запрет на въезд в.

Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС.

Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС. В последнее время участились случаи, когда иностранному гражданину, который желает въехать в Россию во въезде отказывают прямо на таможне или в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Для того, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем предварительно перед покупкой билетов сделать запрос в базе ФМС на наличие вас в черном списке или же проще говоря.

yamigrant.ru

Новое в законах для мигрантов

Миграция — процесс, который играет важную роль в социальном и экономическом аспекте Российской Федерации. Многие люди выезжают за границу для поиска лучшей жизни. Если меняется закон о мигрантах, то это напрямую влияет на условия жизни приезжих иностранных граждан. Какие особенности в 2017 году включает ФМС и какие люди смогут получить разрешение на работу?

Законы для мигрантов

С первого января 2017 года действуют новые законы для мигрантов и определяется порядок их оформления. Правительством Российской Федерации вводится опциональная пошлина. Она предоставляется в виде сертификата, который свидетельствует о том, что гражданин свободно владеет русским языком. Размер стоимости дополнительной пошлины варьируется от 600 до 1000 рублей.

Также следует заметить, что стоимость патента для мигрантов в 2017 году увеличилась. Больше всего придется заплатить иностранцам, которые работают на Ямале и Якутии, 8219 руб. и 8762 руб., соответственно. В подобных регионах цена патента в два раза превышает среднюю стоимость по стране.

В некоторых регионах стоимость патента мигрантам не подлежала изменениям. К таковым относится Московская область, Кемеровская, Калужская, Москва и Санкт-Петербург.

Следует также отметить, что в прошлом году московские власти приняли решение оставить размер стоимости патента для мигрантов без изменений в 2017. Его цена — 4200 рублей.

Обратите внимание: чтобы мигрантам создать официальную трудовую деятельность, нужно знать язык.

Права и обязанности мигрантов обозначены в Федеральном законе №155 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Последние изменения вступили в силу 17 апреля 2017 года. В частности, была дополнена статья 8 пунктами 3.5 — 3.6, а также статья 9 пунктом 8 ФЗ-155.

Все правовые положения не применяются в этой статье, если человек (мигрант) обладает видом на жительство в случае, если:

  • В соответствии с законодательством он является родственником человека по прямой линии, который был незаконно депортирован с территории Крыма;
  • Родственником по косвенной линии человека, который был депортирован незаконно с территории Крыма.

Статья 9 была дополнена пунктом 8 действующего Федерального закона о миграции. В нем говорится о том, что вид на жительство не предоставляется гражданину (мигранту), если предусмотрены ситуации в подпунктах 1-7, 12, 1 и пунктом 2 текущей статьи. Если вид на жительство был выдан ранее, он аннулируется в случаях, предусмотренных подпунктами 1-7, 12, 1 и пунктом 2 текущей статьи.

Помимо ФЗ-115, который предоставляется по следующей ссылке, существует список дополнительных законов о мигрантах и иностранных жителей без гражданства. Подробную информацию о них можете просмотреть ниже.

Федеральный закон №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» скачайте здесь.

ФЗ 111 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статья 6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Чтобы его скачать, перейдите по следующей ссылке.

Федеральный закон №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» просмотреть можно по следующей ссылке.

ФЗ 357: Федеральный закон №357 от 24.11.2014 (ред. от 08.03.2015) «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» представлен по следующей ссылке.

210fz.ru

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Главная страница » Миграционные новости » Что изменится для мигрантов в 2018-м году?

Что изменится для мигрантов в 2018-м году?

Уважаемые гости и активные пользователи Форума!

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым годом. Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и благополучия! Подводя итоги уходящего года, вспомним наиболее важные изменения миграционного законодательства. Как те, что уже вступили в силу, так и новшества, внедрение которых активно начнется в 2018-м году.

Регистрация по адресу принимающей стороны

Если ранее мигрант обязан был стать на миграционный учет по адресу фактического проживания, то изменения в Закон о миграционном учете на основании Постановления Конституционного Суда РФ от 19 июля 2017 года дали больше свободы обеим сторонам. Теперь иностранцы имеют право проживать в помещениях, в которых они не зарегистрированы, но при соблюдении ряда условий: данное помещение должно быть предоставлено мигранту именно принимающей стороной, которая ранее уже поставила его на учет по своему адресу.

Ужесточение ответственности за организацию «резиновых офисов»

В законодательстве появилось определение так называемых «резиновых офисов» – фиктивного учета по месту пребывания. Подобные изменения продиктованы необходимостью: ранее закон никак не регулировал регистрацию в офисных помещениях, ограничиваясь лишь жилыми. Это позволило мошенникам успешно избегать ответственности за свои действия, регистрируя в офисах компаний и фирм сотни, а то и тысячи мигрантов. Теперь же организация подобной схемы потянет за собой уголовную ответственность. Добавим, что в связи с вышеуказанными изменения, иностранцам тоже следует проявить повышенную бдительность, чтобы не стать жертвой обмана. В частности, только за весну 2017-го года в Санкт-Петербурге было аннулировано порядка 1 тысячи патентов. Все они были выданы на основании фиктивной постановки на миграционный учет.

Новшества в сфере трудовой миграции

Главное событие – увеличение авансового платежа, который необходимо оплатить иностранцу для получения трудового патента. Теперь это обойдется в 35 тыс. руб. Ожидалось, что законодатели серьезно переработают механизм продления регистрации и его взаимосвязи с чеками, которые ежемесячно оплачивает мигрант для пролонгирования трудового патента, но этого не случилось. Правила пока что остаются те же: иностранец каждый месяц продлевает миграционный учет, предоставляя оплаченные чеки.

Новые регламенты МВД

Из других важных изменений стоит выделить новые регламенты МВД, наконец-то вступившие в законную силу в 2017-м году. Напомним, что именно этому ведомству передали полномочия прекратившей существование ФМС, но процесс реорганизации шел сравнительно медленно. В частности, это касалось действующих регламентов, ориентированных на упраздненную структуру.

Ожидаемые изменения миграционного законодательства

Что касается 2018-го года, то главные ожидания связаны с принятием законопроекта, который значительно упростит получение гражданства и вида на жительство носителями русского языка. Напомним, что в этом году похожие правки уже были внесены в закон «О гражданстве», но они затронули только граждан Украины. Также в 2018-м году должен быть принят Порядок распределения квот, согласующий выдачу разрешений на временное проживание в соответствии с обновленным законодательством, в частности, в связи с изменениями в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

ufms.spb.ru

В России с июля 2019 года вводится дактилоскопия для мигрантов

МВД России с июля 2019 года намерено ввести обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех иностранцев, которые въезжают на территорию России более чем на месяц. В настоящее время в ведомстве разрабатывается соответствующий законопроект, передает агентство ТАСС.

«Проект федерального закона направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в Российскую Федерацию», — указывается в сообщении.

Документом предусматривается, что иностранец, который въехал в страну в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в РФ уведомить Министерство внутренних дел о своем временном пребывании в России.

Напомним, о данной инициативе в начале ноября сообщил глава МВД Владимир Колокольцев во время выступления на «правительственном часе». В настоящее время дактилоскопия обязательна только в том случае, если иностранец получает патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

mir24.tv

Новые законы для мигрантов в 2018 году

Массовые миграции людей из недостаточно благоустроенных стран в более благополучные всегда являлись проблемой для властей последних. Российские власти не являются исключением, поэтому миграционное законодательство с каждым годом становится все жестче. Какие изменения ждут мигрантов в 2018 году в России?

Ключевые изменения

Принципиально новых законов для мигрантов в 2018 году не ожидается, но правительство внесло ключевые изменения в ряд действовавших ранее норм. В первую очередь это касается РВП и патентов на работу для граждан и подданных иностранных государств.

Во-первых, квота выдачи разрешений на временное проживание (РВП) на 2018 год существенно снижена — на целых 20 000. Теперь органы смогут выдать только 90 360 разрешений на работу на всю Россию. Поблажек ни для кого нет — мигранты из всех иностранных государств находятся в равном положении.

Во-вторых, рабочий патент для мигрантов в 2018 году станет дороже. Увеличится как размер авансового платежа, который необходимо внести за патент, так и месячная стоимость этого документа. Авансовый платеж будет составлять минимум 35 000 рублей, а месячная стоимость будет варьироваться от региона к региону.

Больше всего в месяц придется платить тем мигрантам, которые желают жить и работать в Ямало-Ненецком автономном округе — 8300 рублей в месяц. Для Москвы эта сумма почти вдвое ниже — 4500, для Подмосковья — 4300.

По минимальной ставке будет оцениваться патент на работу в Якутии, на Чукотке и некоторых республиках Северного Кавказа. Там он обойдется в 2000 рублей ежемесячно.

При этом квота делится меж регионами неравномерно. Меньше всего квот выделено на Ленобласть и Карелию — всего 400 и 350 квот соответственно. Больше всего на Московскую область — 5000. В среднем большинство субъектов РФ получат по 1500-2000 квот для приема иностранцев.

Ужесточение режима

Чемпионат мира по футболу, который ряд городов России примет в 2018 году, также внес свою лепту в миграционное законодательство. Во всех городах, принимающих Чемпионат, будет действовать особый режим по охране правопорядка. В частности, во время проведения международного спортивного праздника — с 25.05 по 25.07. 2018 года — все представители других государств, приехавшие в нашу страну, будут обязаны зарегистрироваться не позднее 24 часов после прибытия, а не 7 дней, как положено в обычном случае.

Нормы по количеству занятых

2018 год принесет новое для мигрантов и в части ограничений для работодателей в использовании зарубежной рабочей силы. Правительство РФ в своем Постановлении от 4 декабря 2017 № 1467 уменьшило допустимое количество рабочих иностранцев по отношению к рабочим гражданам России в такой области, как автомобильные грузоперевозки и пассажирские перевозки прочим сухопутным транспортом. Теперь иностранцев среди водителей одного предприятия может быть не более 28% (ранее допускалось до 30%).

Биометрический контроль и судьба ФМС

С 1 июля 2018 года всех иностранных мигрантов, претендующих на получение РВП, в обязательном порядке будут дактилоскопировать. Эта операция будет проводиться уже на территории России по месту подачи заявления на ВНЖ и РВП. Если заявление подавалось на территории родной страны заявителя в российское консульство или посольство, то снимать отпечатки пальцев с мигранта станут там, где ему выдадут РВП.

Кроме того, с 1 июля 2018 окончательно завершит свое существование Федеральная миграционная служба, функции которой передаются МВД. Но до этой даты органы внутренних дел по-прежнему могут использовать штампы, печати, бланки и регламенты ФМС.

Заметили опечатку? Тогда выделите текст и нажмите Ctrl + Enter (или Command + Enter для Mac)

v-2018.com

Закрыть меню