Образец заявления для подачи на рвп

Образец заполнения заявления на разрешение на временное проживание (РВП)

Разрешение на временное проживание позволяет иностранному или лицу без гражданства легально находиться на территории России. Обязательным является обращение гражданина в ФМС РФ для подачи прошения. Заявление на РВП представляет собой бланк из 21 пункта, которые дают представление о деятельности, целях регистрации иностранного лица. Получение разрешения осуществляется через Миграционную службу и действует 3 года, не подлежит продлению.

Особенности подачи формы

Скачать форму нужно заранее и приложить к документам. Бланк содержит место для фотографии – прикрепляете фото стандартного паспортного образца. Заполняется исключительно на русском языке. Распечатывается анкета на одном листе с двух сторон. У вас получится минимум 2 распечатанных листа (4 страницы).

  • Когда вы получили подтверждение временного проживания в паспорт, удостоверяющий личность, ставят отметку с указанием сроков действия разрешения. Лицам без гражданства выдается отдельный бланк.
  • Срок рассмотрения образения в 2018 году составляют 60 рабочих дней.

    Форма для несовершеннолетнего лица заполняется родителем/опекуном. Если гражданину исполнилось 14 лет он подписывает заявление самостоятельно. Неправильно заполненная форма может стать одной из причин отказа в выдаче разрешения на временное проживание.

    Заполнение формы для совершеннолетних

    Скачать форму бланка в PDF. Если заполняете на компьютере придерживайтесь установленного шрифта. Если от руки – пишите разборчиво (печатными или прописными буквами), пользуйтесь черными чернилами.

  • Шапка первого листа – здесь заполняете только название территориального органа отдела ФМС.
  • Ниже прописываете мотивы, что побудили к выдаче разрешения, и указываете особенности квоты.
  • Далее указываете фамилию, имя, отчество в двух вариантах – на русском языке и латинскими буквами (как в паспорте иностранного гражданина). Если фамилия, имя не менялись пишите «не менялись». Затем вносите дату, место рождения и гражданство. Если гражданство было утрачено – указываете причины.
  • Ниже прописываете серию, номер паспорта, дату выдачи, адрес проживания, телефон. Национальность и вероисповедание указывается по желанию.
  • Вторая страница. Пункт 9 – указываете, родились ли вы в России, РСФСР, имели гражданство СССР. Здесь же прописываете название документа, что подтверждает данный факт. Пункт 10 касается нетрудоспособных родителей-резидентов РФ. Пункт 11 заполняете если вы являетесь участником программы по добровольному переселению. Если они вас не касаются в каждом поле оставляете отметку «нет», «не имею».
  • Следующие пункты – образование, наличие ученой степени и семейное положение. Если есть несколько дипломов об образовании указываете номера каждого. Здесь вносите номер свидетельства о браке, место и год выдачи.
  • Пункт 15 – вносите сведения о прямых родственниках. Указываете страну проживания, официальное место работы или учебы.
  • Пункт 16 – сведения о трудовой деятельности. Вносите места работы за последние 5 лет начиная с первого.
  • Далее прописываете ИНН (если есть), указываете, кем и где собираетесь работать на территории России, какой вид деятельность станет источником средств к существованию.
  • Последние пункты касаются судимости и адреса постоянного места проживания. Здесь же вносите список документов, что подаются вместе с формой бланка на временное проживание.
  • На последней странице заполняете только название территориального органа ФМС.
  • Внимание: Самостоятельно бланк не подписываете. Подпись ставится в присутствии инспектора в день подачи бумаг.

    Посмотрим на образец заполнения заявления на РВП.

  • Видим, что мотивы к выдаче указываются детально. Это может быть воссоединение с семьей, получение гражданства и постоянное пребывание в России. Фамилия и имя написаны и латиницей, и на русском языке.
  • В полях национальности и вероисповедания можно прописать «указывать не желаю». В пункте 8 дополнительно указываются телефоны родственников, что зарегистрированы в РФ.
  • Пункты 9-11 не остаются пустыми. Правильно будет под каждым полем прописать «нет», «не имею», «не являюсь» если ни один к вам не относится.
  • Указываете документы, которые нужны для получения разрешения в 2018 году списком.
  • Пустые поля не оставляете. Дату и подпись не ставите – это делается в присутствии инспектора, при подаче бумаг на временное проживание.

    Форма для несовершеннолетних граждан

    Несовершеннолетнему иностранному гражданину необходимо подавать бланк нового образца. Скачать бланк для несовершеннолетних.

    Бланк заполняется и лицами, что признаны нетрудоспособными или частично недееспособными.

  • Шапка бланка – заполняется название территориального органа и подчеркивается для кого заполняется бланк (усыновленного лица, сына, дочери).
  • Первые пункты страницы стандартны – вписываете имя, фамилию на русском языке и латинскими буквами. Указываете дату и место рождения, гражданство, номер, серию документа, что удостоверяет личность несовершеннолетнего. Если ребенок вписан в паспорт родителя – вносите данные этого паспорта.
  • Следующие пункты – национальность, вероисповедание указываются по желанию. Если не хотите вносить информацию, прописываете «не желаю указывать». Далее отмечаете есть ли судимость и вносите адрес проживания. Внимание: подпись не ставите.
  • Вторая страница. Здесь вносятся сведенья родителя/законного представителя. Первые пункты стандартны – имя, фамилия, отчество латинскими буквами и на русском языке. Затем прописываете место, дату рождения и детально указываете место проживания в России.
    • Последние пункты – вносите номер, серию паспорта (родителя, не ребенка) и указываете, имеется ли вид или разрешение на жительство в РФ. Ниже прописываете документы, что подаете для несовершеннолетнего.
    • На последней странице указываете инициалы ребенка. Подпись не ставите.
    • Подписывается бланк в присутствии инспектора. Правильно будет заполнить форму взрослому, а ребенок старше 14 лет поставит личную подпись в отделении УФМС. Рассмотрим пример заполнения формы 2018 года.

    • На первой странице зачеркиваете сведения, которые не касаются ребенка.

  • Пункты 7 и 8 не остаются пустыми. Подпись на первой странице не ставится.
  • Бумаги, что подаются, вносятся в виде перечня. Указывается каждый документ.
  • Бланк для несовершеннолетних может подаваться вместе с заявлением родителя/законного представителя. Правильно заполненная форма ускорит процесс оформления бумаг, но не гарантирует получение разрешения на временное пребывание.

    turdocs.com

    Заявление на РВП: образец, бланк, правила и пример заполнения 2018-го года

    Заявление на РВП

    Гражданин другого государства по приезде в Россию с целью работы или иного длительного пребывания, должен подать соответствующий документ в уполномоченный орган. На территории нашей страны этими вопросами ведают органы миграционной службы (ранее ФМС, теперь ГУМВ МВД).

    Если не подать заявление вовремя, то по истечение указных выше девяноста дней придется покинуть страну. К слову сказать, многие путаются, что за документ нужно заполнять, чтобы получить возможность законно находиться в этой стране дольше. Одни называют его анкета для РВП, другие ­ заявление. Из-за этой путаницы некоторые полагают, что нужно заполнять сразу два документа.

    Государство разрешает гражданам чужих стран проживание, только после тщательно изучения данных о них. Так, в заявлении указываются сведения

    Иностранцам и лицам, не имеющим гражданства, следует знать, что заявления нельзя заполнять в свободной форме. Существует специальный установленный государством образец заявления на РВП. Зачастую иностранцы в РФ въезжают целыми семьями. Для легализации своего проживания соответствующее разрешение нужно получить каждому из них.

    Заявление на РВП в 2018 году представлено в двух видах:

  • для совершеннолетних иностранцев;
  • для несовершеннолетних граждан других государств.
  • Получить данные бланки можно, непосредственно посетив миграционный орган, либо найдя его через Интернет. Нужные документы и образцы их заполнения представлены на сайте ГУМВ МВД (приложение № 2, № 3). Их, конечно, можно найти и на других сайтах, но именно тут будут представлены заявления нового образца.

    По сути, информация, содержащаяся в обоих бланках схожа. Однако в заявлении на ребенка могут не указываться некоторые сведения. К примеру данные о работе или семейном положении, в силу их отсутствия. Кроме того, в нем имеется дополнительный раздел со сведениями на его родителей (иных представителей).

    Для того чтобы заявление было рассмотрено без проблем, важно его правильно заполнять. Сделать это можно от руки или в электронном варианте. Как и при заполнении любых официальных бумаг, важно не допускать ошибок, помарок, зачеркиваний. Написанный тест должен быть читаемым и внятным.

    Если при заполнении заявления возникают какие-либо сомнения можно посмотреть образец заполнения на сайте миграционного органа.

    Примеры заполнения бланков можно изучить и здесь:

    РВП для лиц, не достигших восемнадцати лет

    Как было сказано ранее, не всем желающим могут быть выданы разрешения. Ежегодно устанавливаются определенные квоты на количество документов, которые могут выдать в каждом регионе. Сверх установленных пределов заявления выдаваться не будут. Однако имеются некоторые исключения.

    После заполнения бланков заявления необходимо отправить (отнести) их в миграционный орган. Это можно сделать лично в часы приема отделения ГУМВ МВД, Не воспрещается подавать заявление и в электронном виде.

    Более подробно о сроках также можно прочесть у нас: сроки получения РВП после подачи документов.

    Любой иностранец или лицо без гражданства, желающий задержаться в чужой стране подольше, должен пройти определенные регистрационные процедуры. Для пребывания в России более девяноста дней нужно получать специальное разрешение. Оно дает право временно законно проживать в нашей стране, работать и осуществлять иные права. О том, как правильно заполнить заявление на РВП, расскажем далее.

    Право проживания в чужой стране, даже временное, не предоставляется никому автоматически. Получение разрешения для временного законного проживания в РФ имеет заявительный характер.

    Однако не стоит переживать. Временное разрешение выдается на основании полученного от иностранца заявления. Никаких других бумаг составлять или заполнять не нужно. Хотя содержание этого документа напоминает анкету, все же правильно именовать его заявлением.

    о национальности, дате рождения, вероисповедании, месте проживания, гражданстве, полученном образовании, предполагаемом месте работы прибывшего лица. Кроме того, нужно прописать цель приезда, указать на наличие тяжелых недугов, в том числе и ВИЧ, имели ли место проблемы с законом. Не стоит бояться забыть внести какую-либо нужную информацию. Поскольку вам просто следует заполнить представленную форму.

    Следует знать, что государство выделяет определенную квоту на количество выданных разрешений. Поэтому нужно быть готовым к тому, что по этой или иной причине в удовлетворении заявления могут отказать.

    Форма заявлений

    На детей данное правило также распространяется. Однако правила при заполнении заявления для взрослого и ребенка будут несколько отличаться. Это обусловлено тем, что дети сами за себя написать его не могут.

    А вот форма заявления для детей (также самое новое). ⇐

    Как заполнять заявление?

    Следует заполнять бланки полностью, полностью отвечая на поставленные вопросы. Заполняется оно на языке страны прибытия, т. е. русском в двух экземплярах. При этом, если заявление подается лично, то подписывать его стоит в присутствии сотрудника местного подразделения ФМС.

    Эти примеры даны на основе старых версий документа, но в качестве помощи по заполнению они все еще полезны, бланки же этого года скачивайте в разделе с формами выше.

    Для детей правила получения РВП не сильно отличаются от предусмотренных для взрослых лиц. На них также необходимо заполнять заявление и получать соответствующее разрешение. Но делать это им сами, конечно, не придется. В установленных для несовершеннолетних бланках (ссылку на образец см. выше) указываются стандартные сведения о самом ребенке (ФИО, пол, гражданство и т.д.).

    Помимо этого в данные о ребенке включаются и сведения о законных его представителях. В отношении детей также устанавливаются и особые правила. Они имеют право проживать вместе с их родителями без учета квот.

    РВП по браку

    К примеру, без учета этих квот в облегченном порядке получать РВП могут лица, вступившие в брачный союз с гражданами РФ. Само заявление на РВП по браку никаких особенностей не имеет. Нужно заполнять предусмотренный для совершеннолетних иностранцев бланк.

    Куда подавать заявление

    Одновременно с заявлением подаются необходимые для РВП документы, в том числе, квитанция по оплате гос. пошлины. Когда все документы поданы и приняты на рассмотрение, то остается ждать ответа.

    Срок ожидания зависит от наличия (отсутствия) у иностранца визы. Если она есть, то рассмотрение может длиться до полугода. А вот если нет, то выдать его должны не позднее шестидесяти дней. Информацию о готовности документов можно получить на сайте миграционного ведомства. Там же можно ознакомиться и с инструкцией по подаче заявления.

    zakondoma.ru

    Заполнение заявления для получения РВП по браку

    Иностранные граждане могут быстро оформить РВП после заключения брака в России.
    После его получения зарубежный гражданин освобождается от нескольких обязательных действий:

  • Не требуется предоставление квоты.
  • Нет необходимости дополнительно проходить тест на владение русским языком.
  • Не представляется справка о финансовой состоятельности, только если супруг (супруга) считается обеспеченным человеком.
  • Вернуться к оглавлению

    Как грамотно заполнить заявление на РВП

    Первым делом необходимо посетить местную ФМС. Здесь можно получить бланк заявления на РВП и взять образец, как заполнить данный документ без ошибок.

    Можно пойти и другим путем. Сделать запрос в любом поисковике интернета бланка заявления на выдачу РВП по браку, действующего в 2018 году. Останется только распечатать его на принтере.

    Полученный образец заявления на РВП по браку состоит из многих пунктов. Из них требуется обязательно заполнить 21 графу, они расположены на нескольких стандартных листах А4. Здесь можно скачать образец заполнения заявления на РВП.

    Информацию в бланке разрешается писать по-русски вручную или напечатать на компьютере.

    Очень важно, чтобы ответы были полностью исчерпывающими, без сокращений и исправлений.

    Разрешается вычеркивать в бланке выбор обстоятельств, которые не касаются заявителя. Все сведения должны совпадать с представленными документами. Подписывать заявление и проставлять дату подачи нужно только при сотруднике ФМС.

    Заполнение специальных пунктов

    Заполнение некоторых пунктов:

    Основные графы в анкете

    Затем заполняются обычные графы:

  • Ф. И. О.
  • Год рождения.
  • Имеющееся гражданство.
  • Пол.
  • Паспорт.
  • Адрес постоянного места жительства.
  • Номер телефона.
  • ИНН.
  • На вопросы, касающиеся национальности, а также религиозного вероисповедания, разрешается не отвечать. Такие сведения вписываются по желанию заявителя.

    Если вы не имеете российского гражданства и родились не в России, в графе нужно написать «нет».
    Отвечая на вопрос, касающийся нетрудоспособных родителей, если они являются гражданами РФ, нужно, если они есть, вписать их Ф. И. О. и сообщить название документа, который доказывает наличие нетрудоспособности. Если таковых нет, указать «нет».

    Образование. Требуется сообщить название документа, например, диплома, как называется учебное заведение, когда проходило обучение (ставятся даты начала и окончания вуза).

    Близкие родственники. Необходимо вписать Ф. И. О. лиц, проживающих вместе с заявителем на одной жилплощади. Сообщить, какое у них гражданство, где находится их постоянная работа.

    Осуществляемая трудовая деятельность. Указываются места работы за предыдущие 5 лет.

    Имеется ли судимость, оставшаяся непогашенной? Ответ всегда должен иметь отрицательный характер. При наличии судимости оформление РВП невозможно.

    Заявление заверяется подписью. Заявитель обязан согласиться на обработку данных, указанных в заявлении. Если сведения были ложными, появятся проблемы на законодательном уровне.

    Важно! В 2018 году подается два экземпляра заявления.

    В какие органы подается написанное заявление

    • ГУВМ МВД РФ. Раньше оно называлось ФМС.
    • За рубежом в консульство РФ.
    • Посольство РФ в любой стране.
    • При нахождении на территории РФ заявление можно подавать лишь в ГУВМ МВД в соответствии с местом жительства.

      В случае необходимости сотрудники учреждения подробно проконсультируют по нужному вопросу.

      Несколько нюансов

      Желательно пользоваться бланком заявления, которое было получено непосредственно у сотрудника ФМС. Это поможет избежать многих ошибок и сэкономит много времени. Здесь можно скачать бланк заявления на получение РВП.

      Заявление можно написать от руки

      Если возникли сложности с применением типового бланка, разрешается заполнить заявление от руки. Но при этом необходимо помнить, что любое исправление или неправильная запись приведет к переписыванию заявления. В таком бланке запрещаются любые исправления и ошибки.

      Не требуется оформлять бланк заявления гражданам, обладающим плохим неразборчивым почерком. Работники ФМС вправе потребовать переписать такой документ. Поэтому заполнить бланк может под вашу диктовку другой человек, но подпись должна быть только заявителя.

      Иногда из-за размашистого почерка в стандартном бланке не хватает места. Особенно это касается граф, где необходимо вписать много информации. Разрешается все необходимые сведения написать на отдельном листе. Он будет прикладываться к бланку основного заявления и входить в перечень всех сдаваемых документов.

      Сколько времени обрабатывается заявление

      Сданные документы рассматриваются несколько месяцев. Максимальный срок — полгода. При серьезной причине, к примеру, беременности, данный срок может быть сокращен.

      Если в заявлении обнаружены ошибки или не хватает одного из документов, представители ФМС отказываются его принимать.

      Могут отказать в принятии заявления по причине неразборчивого почерка

      При получении письменного отказа, когда отправка всех нужных документов уже была произведена, законным поводом отказа считаются:

    • Указание ложных сведений.
    • Неправильно сделанный перевод документов.
    • Если причины отказа не соответствуют действительности, можно обратиться с жалобой в судебные органы.

      Если все было сделано правильно, гражданину выдается РВП, дающее право в будущем получить ВНЖ, а также российское гражданство. В принципе в 2018 году стать обладателем РВП по браку не очень сложно. Нужно просто выполнить все вышеописанные действия.

      visasam.ru

    Закрыть меню