Юрист право и организация социального обеспечения

В чем отличия профессии права и организации социального обеспечения от подобных? Рассмотрим на практических примерах! Если вы учитесь на этой специальности, перебираете варианты или просто интересуетесь предметом, обязательно читайте далее.

Сразу же стоит выделить основу, на которой построен весь предмет и образовательный процесс. Это, конечно, право: законы, нормативные акты и различные документы, их содержащие. Дальше идет судебный процесс и сопутствующие ему дисциплины.

Базовые знания в юриспруденции полностью соответствуют остальным правовым дисциплинам. Дано вам в них будет ни больше, ни меньше. Так в чем же разница? И вот тут вторая часть названия специальности дает о себе знать. Организация социального обеспечения – это работа с людьми, столкнувшимися с проблемами в соблюдении гражданских норм.
Подробности уклона

На деле в социальных программах возникает огромное количество дыр, вызванных самыми разными, но несомненно вам знакомыми причинами. И люди, которые в эти дыры попадают, оказываются внезапно словно выдернутыми из системы. Или, еще хуже, поставленных в положение виноватых безо всяких оснований. Если неудобства первых вполне можно решить запросами в необходимые места и переоформлением бумаг, то в случае вторых часто доходит до суда. И это далеко не худшее, что бывает!

Юрист с этого направления должен обладать качествами философа, психолога, экономиста, политолога и финансиста. И всему этому там стараются научить. По возможности.

Уже видно, насколько широким может быть применение полученных после обучения знаний. Да, они ограничены правовой отраслью, но в правовой отрасли не ограничены практически ничем. Итак, какой выбор предоставляется выпускнику по завершению обучения? Реализовать себя можно в:

  • трудовом праве;
  • страховом деле;
  • Трудовое право

    Тут, пожалуй, и пояснять много не нужно. Страховой бизнес, серьезно развившийся в последние десятилетия, направлен на общество, носит четко социальный характер. Как раз то, что нужно. Причем рады вам будут с обеих сторон: как компании-страховщики, заинтересованные в минимизации выплат, так и люди, заинтересованные в обеспечении обратного.

    Право социального обеспечения, конституционное право

    Работа в этой специальности требует аналитических способностей, внимательности и хорошей памяти, умения быстро разыскивать необходимую информацию. Ведь, рассматривая каждую конкретную ситуацию, юристу необходимо не просто выразить свое мнение по ее поводу, а дать предельно точное и правильное пояснение со ссылками на все действующие законы и акты, ее касающиеся. Кроме того, желательно наличие коммуникативных способностей и эмоциональной устойчивости.

    Эта профессия требует от человека довольно многого, поэтому при отсутствии в нем необходимых качеств она может показаться весьма сложной. Но при их наличии она даст возможность развиться сразу в нескольких направлениях. Общение, точные данные и трезвый анализ при правильном сочетании дают очень интересный жизненный стиль.

    Колледж права: поступить, право, юридический колледж

    ПРАВО И ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

    Программой обучения колледжа права реализуется юридическая специальность «Право и организация социального обеспечения». На сегодняшний день специальность Право- завоевала одно из передовых мест по востребованности как у потенциальных работодателей, так и у поступающих. Выпускники, окончившие курс обучения по специальности Право, могут получить вакантные места в большинстве учреждений муниципального и государственного управления, получивши при этом квалификацию юриста. Получив среднее профессиональное юридическое образование, выпускник колледжа права может смело рассчитывать на такие должности, как юрист, помощник юриста, сотрудник полиции и налоговой инспекции, специалист по управлению социальным обеспечением, социального фонда или паспортно-визовой службы, секретарь суда, инспектор кадрового отдела. Таким образом, профессиональная деятельность выпускников направлена на реализацию и соблюдение социальных правовых норм, исполнение государственных полномочий, что касается пенсионного обеспечения и социальной защиты.

    поступить после 9-ти классов 2 года и 10 месяцев

    поступить после 11-ти классов 1 год и 10 месяцев

    Колледж права

    Колледжем современного управления осуществляется подготовка юристов широкого профиля, способных квалифицированно работать в органах полиции, судах, прокуратуре, нотариате и адвокатуре, в административных органах и органах местного самоуправления, а также в организациях любого вида собственности.
    Особенности работы выпускника колледжа права.

    Выпускник может работать юридическим консультантом в учреждениях, различных по форме образования. В обязанности юрисконсультанта входит осуществление контроля над соблюдением законов, предоставление консультаций по любым юридическим вопросам, составление необходимых юридических документов, представление организации в суде и арбитраже. Юрисконсультант часто сталкивается с вопросами чрезвычайно широкого круга: гражданского, трудового и административного кодекса, вопросами гражданского и арбитражного процессов.

    Что изучают студенты права?

    Студентами данной специальности изучается логически грамотное выражение и обоснование своей точки зрения, свободное оперирование юридическими понятиями и терминами, использование нормативных документов в профессиональной деятельности, решение юридических конфликтов, анализ юридической деятельности предприятия.

    Другие наши специальности

    xn—-ttbherjd.xn--p1ai

    Право и организация социального обеспечения (среднее профессиональное образование)

    Представляем специальность

    40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
    Колледж РосНОУ
    Получаемая квалификация — юрист
    Диплом об образовании и о квалификации образца, установленного Министерством образования и науки РФ

    Вступительные испытания: приём в колледж осуществляется на общедоступной основе. Это значит, что абитуриентам не надо проходить дополнительных вступительных испытаний.

    Документы, необходимые для поступления:

    оригиналы или копии документов, удостоверяющих личность, гражданство;

личное заявление на имя ректора по установленной форме;

оригинал или копия документа государственного образца об образовании, дающий право на поступление в вуз.

Количество мест для приёма в 2018 году и стоимость обучения

Очная форма обучения

Очно-заочная форма обучения

Заочная форма обучения

Стоимость обучения в год

На базе 9 классов

2 года 10 месяцев

На базе 11 классов

1 год 10 месяцев

  • Юрист судебно-правовой деятельности
  • Юрист социально-правовой деятельности
  • Судебный делопроизводитель
  • Теория государства и права
  • Конституционное право
  • Гражданское право
  • Страховое дело
  • Документационное обеспечение управления
  • Психология
  • База практик/стажировок

    • Управление по обеспечению деятельности мировых судей ОВД районов Лефортово
      и Останкино г. Москвы
    • О распределении бюджетных мест среди лиц, поступающих на специальность СПО
      «Право и организация социального обеспечения (среднее профессиональное образование)»
      на базе 9-го и 11-го классов

      В 2017 году Колледж РосНОУ ведёт приём граждан для обучения за счёт средств федерального бюджета на специальность «Право и организация социального обеспечения (среднее профессиональное образование)».

      20 бюджетных мест специальности «Право и организация социального обеспечения (среднее профессиональное образование)» будут распределены между поступающими на базе 9-го класса и на базе 11-го класса пропорционально числу лиц, подавших заявление
      о приёме на обучение на базе 9-го класса и на базе 11-го класса соответственно.

      Указанное распределение мест будет осуществлено по завершении приёма заявлений. Информация о том, сколько бюджетных мест будет отведено для поступающих на базе
      9-го класса, а сколько — для поступающих на базе 11-го класса, будет размещена
      в списках поступающих на базе 9 класса и на базе 11 класса.

      Методическое сопровождение образовательной программы

      Информация, касающаяся учебного процесса, размещена в разделе «Образование» официальных сведений об образовательной организации.

      www.rosnou.ru

      Что нужно знать о профессии права и организации социального обеспечения?

      Общая характеристика профессии

      По конституции, РФ – государство социальное. Это значит, что социальные программы имеют наибольший приоритет в политике страны, и право должно быть направлено на их улучшение и укрепление. Граждане, как основная ценность такого государства, и являются тем, ради чего оно существует.

      Применение на практике

    • гражданском праве;
    • право социального обеспечения.

    Как можно охарактеризовать трудовое право? Это возникновение, ведение и прекращение трудовой деятельности. Если говорить более развернуто, то это все, что происходит с того момента, как сотрудник приходит на собеседование, до того, как его увольняют (или он увольняется сам). Что может произойти в этом промежутке? Да что угодно! Трудовое право – довольно популярная отрасль в крупных городах, где люди меняют работы чаще всего, иногда даже по несколько раз в год. Как тут обойтись без инцидентов? И юрист как раз может их решить. За плату.

    Для работы в данной области необходимо будет завершить еще ряд курсов, получить лицензию, но это самая легкая часть. Главное, что у вас будет квалификация юриста по завершении обучения.

    Гражданское право

    Это имущественные и личные неимущественные отношения сторон. Насколько расплывчатая формулировка, настолько и широк спектр деятельности. Если просто, то это любая вещь, чья принадлежность кому-то вызывает вопросы. Лидер на рынке юридических услуг уже несколько лет, но при этом один из самых сложных аспектов права. Вам пригодятся усидчивость, хорошая память и меланхоличный характер. Если это не про вас, то читайте дальше, все впереди!

    Страховое дело

    Эти два предмета преподают отдельно. Но в жизни они представляют собой весьма взаимосвязанные вещи. О них вы будете знать больше всего, ведь они – ваш профиль.
    Работа с людьми и работа с законами. Владение этическими нормами. Способность грамотно анализировать ситуацию и разъяснять ее людям. Умения к разработке и экспертизе правовых актов. Все это – право и организация социального обеспечения.
    Итоги

    Необходимо обладать и развивать в себе такие качества как гуманность и доброжелательность, тактичность, выдержка и самообладание, наблюдательность, инициативность и ответственность, эрудиция. Словом, все, что так ценят люди в других. Именно социальный характер профессии и является в ней ключевым.

    legkopolezno.ru

    Специальность: Право и организация социального обеспечения

    К окончанию 9-х и 11-х классов многие школьники уже четко представляют себе свою будущую карьеру. Профессия юриста многие годы остается на пике популярности, и это неудивительно: судьи, прокуроры, адвокаты и корпоративные юристы имеют высокие зарплаты и пользуются особым уважением в обществе — ведь они знают все законы и умеют их грамотно использовать при решении сложных задач.

    С чего начать изучение юридических наук учащемуся старших классов? Мы приглашаем всех, кто интересуется законами и хочет работать не только на себя, но и на благо общества, в наш колледж на специальность «Право и организация социального обеспечения». Эта специальность является отправной точкой в карьере юриста. Окончив колледж, его выпускники могут без труда поступить в Университет на специальность «Гражданское право» и продолжить обучение интересным дисциплинам.

    Обучение – Право и организация социального обеспечения в колледже

    Преподавание в колледже на специальности «Право и организация социального обеспечение» ведется по современным стандартам, с применением образовательных технологий, разработанных Университетом «Синергия». С ребятами занимаются опытные юристы-практики, которые подробно разбирают с ними самые актуальные случаи из своей профессиональной практики. На лекциях и семинарах изучаются нормы гражданского, финансового, уголовного права, основы статистики, менеджмента и даже предпринимательской деятельности.

    Погружение в законодательную среду происходит в процессе интерактивных занятий. В нашем колледже никто не заставит зубрить учебники — мы понимаем, что это не приведет к должному результату. Мы стараемся сделать все, чтобы учащимся было действительно интересно, чтобы юриспруденция из набора абстрактных норм превратилась в прикладную науку. По окончании колледжа выпускник может поступить на Юридический факультет, но также свободен выбрать и любой другой факультет нашего Университета: ведь знание законов требуется абсолютно везде.

    Разберем подробнее элементы обучающей программы нашего колледжа. Социальное обеспечение — это элемент государственной социальной политики, направленный на улучшение качества жизни граждан. В первую очередь, речь идет о пенсионных фондах и других учреждениях, услугами которых могут пользоваться граждане для разрешения сложных жизненных ситуаций. Социальное обеспечение тесно переплетается с правом, поскольку получение любых государственных льгот строго регламентировано. На программе «Право и организация социального обеспечения» в колледже мы учим ответственно относиться к нормам закона и воспринимать юриспруденцию не только как престижную и элитную профессиональную отрасль, но и как социально значимую сферу деятельности. В результате наши выпускники уже с начальных курсов обучения в вузе успешно проходят практику в крупных юридических ассоциация, государственных учреждениях, и начинают строить карьеру с четким пониманием своей миссии в масштабах всего государства.

    synergy.ru

    Закрыть меню