9 ый арбитражный апелляционный суд

Девятый арбитражный апелляционный суд

Адрес: 127994 г.Москва, проезд Соломенной Сторожки, д. 12

— от м. «Динамо»: автобус № 22 (12 остановок) и маршрутное такси № 19, остановка «проезд Соломенной сторожки»;

— от м. «Тимирязевская»: автобус № 604 (5 остановок) и маршрутное такси № 6, остановка «проезд Соломенной сторожки»;

— от м. «Дмитровская»: пешком около 15-20 минут;

— от ж/д станции «Гражданская»: пешком 5-7 минут.

справочная: (495) 987-28-00
e-mail: info@mail.9aac.ru
телефон доверия суда: (495)987-28-45

Реквизиты для уплаты госпошлины при подаче заявлений в Девятый арбитражный апелляционный суд

Скачать реквизиты в формате *.gsp .

Образец заполнения платежного поручения на уплату государственной пошлины за рассмотрение дела в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Образец заполнения квитанции на уплату государственной пошлины за рассмотрение дела в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Ознакомление с документами

1. Ознакомление с материалами судебного дела осуществляется в в помещении суда по адресу: г. Москва, проезд Соломенной Сторожки, д.12, в рабочие дни с 10-00 до 17-00, в пятницу и предпраздничные дни с 10-00 до 16-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00).

Заявки на ознакомление с материалами дела принимаются канцелярией суда (кабинет №104) в рабочие дни с 09-30 до 17-00, в пятницу и предпраздничные дни с 09-30 до 16-00 (перерыв на обед с 13-00 до 14-00).

Ознакомление с материалами дела осуществляется по письменному ходатайству (заявлению) лица, участвующего в деле, с разрешения судьи, в производстве которого находится судебное дело, а в его отсутствие председателя судебного состава, членом которого является этот судья (п. 3.42. Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации).

Дополнительная информация о Девятом арбитражном апелляционном суде

Обсуждение суда (и/или судей) в форуме.

Подборка ссылок на дела, статьи в СМИ и другие материалы, связанные с Девятым арбитражным апелляционным судом.

Поставьте себе на сайт постоянную прямую ссылку на сводные данные Девятого арбитражного апелляционного суда

1. текстовая ссылка (образец и код)

2. текстовая ссылка (образец и код)

www.allcourts.ru

Арбитражные суды

Наши судьи

Правовые основы

Постановление Правительства РФ

от 13 марта 2013 года № 208

Конституция

Приказ ВАС РФ

от 30 июня 2011 года

Федеральный закон

от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ

от 06 июня 2012 года № 73

от 2, декабря 1990 г. №395-1

Приветствуем Вас на страницах официального сайта Девятого арбитражного апелляционного суда!

Становление эффективно работающей, независимой судебной власти России, являющейся атрибутом правового государства, гарантом соблюдения прав и охраняемых законом интересов участников гражданского оборота, невозможно без открытости и гласности правосудия, а значит без применения информационных технологий.

Создание и сопровождение официального сайта направлено на обеспечение доступности его пользователей к информационным ресурсам Девятого арбитражного апелляционного суда, объективное и полное ознакомление посетителей сайта с важными событиями и деятельностью суда, а значит — на обеспечение оперативного получения необходимой информации о поступлении и рассмотрении апелляционных жалоб на судебные акты Арбитражного суда города Москвы.

Надеемся, что посещение сайта Девятого арбитражного апелляционного суда будет для Вас не только интересным, но и полезным!

С Днём России!

Уважаемые посетители сайта Девятого арбитражного апелляционного суда! Примите самые теплые поздравления с Днём России!

С 300-летием Российской полиции!

Уважаемые посетители сайта Девятого арбитражного апелляционного суда! Примите самые теплые поздравления с 300-летием Российской полиции!

Уважаемые посетители сайта, участники споров!

Сообщаем Вам об изменениях в режиме работы канцелярии суда 9 июня 2018 года.

С Днем защиты детей!

Уважаемые посетители сайта Девятого арбитражного апелляционного суда! Примите самые теплые поздравления с Днем защиты детей!

С Днём Победы!

Уважаемые посетители сайта Девятого арбитражного апелляционного суда! Примите самые теплые поздравления с праздником 9 мая!

С Первомаем!

Уважаемые посетители сайта Девятого арбитражного апелляционного суда! Примите самые теплые поздравления с праздником 1 мая!

9aas.arbitr.ru

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В первые годы после Октябрьской революции в условиях слаборазвитых товарно-денежных отношений судебные споры между казенными учреждениями не

допускались (Декрет о суде 2 // СУ РСФСР 1917-1918. 26.Ст.347).

Разногласия между предприятиями и организациями решались в административном порядке вышестоящими органами управления.

С развитием хозяйственных отношений появилась необходимость в создании специального органа по разрешению споров между государственными предприятиями и организациями. В1922 году, с этой целью, в России были созданы арбитражные комиссии. Имущественные споры между государственными учреждениями и предприятиями разных ведомств решались Высшей арбитражной комиссией при Совете Труда и Обороны и арбитражными комиссиями при областных экономических совещаниях, а затем совнаркомах автономных социалистических республик, арбитражными комиссиями при исполкомах областей и губерний.

В мае 1931 года в системе органов управления был образован государственный арбитраж, призванный разрешать имущественные споры между учреждениями, предприятиями и организациями социалистического хозяйства. Образовалось два вида арбитража — государственный и ведомственный. В государственном арбитраже разрешались споры предприятий и организаций различного подчинения, в ведомственном — подчинения одному ведомству (министерству, комитету, и т.д.).

Последний этап развития госарбитража связан с принятием законодательства о нем. В 1977 году, после принятия Конституции СССР, Арбитраж был признан конституционным органом. Организация и порядок деятельности органов госарбитража впервые определялись Законом «О Государственном арбитраже в СССР», который был принят 30 ноября 1979 года.

В Российской Федерации госарбитраж руководствовался Положением о Государственном арбитраже, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 5 декабря 1980 года.

В 1991 году система арбитражей была отменена Постановлением Верховного Совета РСФСР о введении в действие Закона РСФСР «Об арбитражном суде», принятым 4 июля 1991 года. Замена системы арбитражей арбитражными судами предопределялась новыми экономическими условиями перехода к рыночным отношениям, существования нескольких форм собственности.

После принятия Конституции Российской Федерации, первой части нового Гражданского кодекса РФ, другого законодательства, появилась необходимость в новом законе об арбитражных судах.

В 1995 году был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности.

В 2003 году Федеральный Конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Федеральный Конституционный закон «Об арбитражных судах в

Российской Федерации» 4-ФКЗ выделил апелляционную инстанцию арбитражного суда субъекта Российской Федерации в отдельное звено с самостоятельным статусом арбитражного апелляционного суда.

В прошедшие пять лет Девятый арбитражный апелляционный суд функционирует в условиях высокой нагрузки при не полной штатной численности, но при этом успешно решает не только кадровые, финансовые, материально-технические, организационные и процессуальные проблемы, но и проблемы судопроизводства и налаживания оптимального документооборота между арбитражными судами Московского округа. Часть из перечисленных проблем решена на основе положительного опыта имеющегося как в системе арбитражных, так и общих судов России, другая часть — благодаря собственным находкам коллектива Девятого арбитражного апелляционного суда. Обо всем этом не рассказать. Все сделанное профессионально интересно. Главное удалось сформировать слаженный, работоспособный, эффективно функционирующий коллектив служителей Закону.

Место в судебной системе

Девятый арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку решений, принятых арбитражным судом города Москвы Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой инстанции. Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных апелляционных судов определяется ст. 33.1 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации»

pravo.ru

Структура Девятого арбитражного апелляционного суда (9 ААС)

Девятый Арбитражный апелляционный суд (далее – 9ААС) с позиции законодательства и сложившейся практики осуществляет проверку решений судов первой инстанции и в случае нахождения судебных ошибок исправляет их. 9ААС является вышестоящей инстанцией, которая обладает полномочиями по проверке фактических обстоятельств дела, исследует дополнительно представленные доказательства, имеющие значение для дела, дает им оценку, а также проверяет соответствие выводов, указанных в решении нижестоящего суда, и обстоятельств дела. Никакая другая инстанция такими полномочиями не наделена.

В настоящий момент в РФ действуют 21 арбитражный апелляционный суд. Каждый ААС осуществляет проверку судебных актов определенной группы субъектов РФ (например, 11 ААС осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Пензенской области, Самарской области, Республики Татарстан (Татарстан), Ульяновской области).

В силу особого статуса города Москвы, являющегося городом федерального значения (отдельного субъекта РФ), 9 ААС осуществляет проверку судебных актов, принятых Арбитражным судом города Москвы. Как и каждый государственный орган,
9 ААС имеет свою внутреннюю структуру.

Структурные подразделения 9 ААС

Согласно Федеральному конституционному закону от 28.04.1995 № 1-ФКЗ
«Об арбитражных судах в Российской Федерации» в состав каждого ААС, и в 9 ААС в частности, входят:

1. Президиум ААС;

2. Судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений;

3. Судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных правоотношений;

4. Постоянные судебные присутствия, расположенные вне места постоянного пребывания ААС.

Помимо указанных в законе образований, также отдельно выделяются в структуре Председатель ААС, его заместители, аппарат суда, осуществляющий административное обслуживание суда.

Каждый из названных выше структурных элементов имеет свое предназначение и функционал.

Назначение и функции структурных элементов 9 ААС

9 ААС возглавляет председатель суда. Председатель ААС суда является судьей и уполномочен осуществлять все процессуальные полномочия, которыми наделен обычный судья согласно АПК РФ, т.е. он участвует в рассмотрении дел, вынесении судебных актов.

Помимо функций судьи согласно статье 33.9 Закона об арбитражных судах, председатель ААС:

1. Организует деятельность ААС;

2. Распределяет обязанности между своими заместителями;

3. Формирует судебные составы из числа судей ААС;

4. Созывает президиум ААС, председательствует на нем, выносит на нем вопросы для рассмотрения;

5. Осуществляет руководство аппаратом ААС, назначает на должности и освобождает от должностей работников аппарата суда;

6. Представляет ААС в отношениях с государственными органами, общественными и иными;

7. Издает приказы и распоряжения в рамках суда;

8. Осуществляет иные полномочия.

В 9 ААС у председателя суда есть три заместителя: два заместителя являются председателями судебных коллегий по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, и споров, возникающих из административных и иных правоотношений и еще один заместитель.

Заместители председателя также являются судьями и осуществляют полномочия судей. Помимо этого, заместители возглавляют судебные коллегии, постоянные судебные присутствия, организуют деятельность структурных подразделений аппарата ААС. В случае отсутствия председателя один из замов осуществляет полномочия председателя по поручению последнего (статья 33.10 Закона об арбитражных судах).

Согласно статье 33.4 президиум ААС включает в себя председателя суда, его замов, председателей судебных составов и судей. В состав президиума 9 ААС входит 11 членов (1 председатель, 3 заместителя и 7 председателей судебных составов).

Президиум ААС обладает следующими полномочиями:

1. Утверждает членов судебных коллегий и председателей судебных составов ААС по представлению председателя суда;

2. Рассматривает вопросы организации работы суда;

3. Рассматривает вопросы судебной практики.

Созыв президиума Девятого арбитражного апелляционного суда происходит по мере необходимости. Президиум созывается непосредственно председателем суда. Президиум уполномочен решать вопросы только при наличии большинства его членов, а решения на президиуме принимаются путем открытого голосования (никто из членов президиума не может воздержаться от голосования). Решение считается принятым при наличии большинства голосов от общего числа присутствующих членов президиума. Постановления президиума подписывается председателем ААС.

В соответствии со статьей 33.7 Закона об арбитражных судах могут быть созданы судебные коллегии , которые утверждаются президиумом суда и состоят из судей суда по представлению председателя суда. В 9 ААС созданы две коллегии:

1. Судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений;

2. Судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных правоотношений;

Председателями данных коллегий являются заместители председателя суда.

Именно судебные коллегии осуществляют проверку в апелляционной инстанции решения судов первой инстанции, повторно рассматривая дело. При этом в случае необходимости председатель суда уполномочен привлекать судей одной судебной коллегии для рассмотрения дела в составе другой.

В рамках судебных коллегий председателем суда формируются судебные составы. В коллегии по спорам, возникающим из гражданским правоотношениям, 9 ААС сформировано 5 судебных составов (с 1-го по 5-ый судебные составы), состоящем из председателя (утверждается из числа судей на президиуме ААС сроком на три года, с возможностью переназначения на неограниченное количество раз) судебного состава и судей суда (от 7 до 8 судей в составе). В коллегии по спорам, возникающим из административных правоотношений, 9 ААС сформировано 3 судебных состава (с 6-го по 8-ой судебные составы), состоящих из председателя (назначается аналогично председателям предыдущих судебных составов) состава и судей (от 7 до 8 судей в составе).

Положение постоянных судебных присутствий регулируется статьей 33.11 Закона об арбитражных судах. Постоянные судебные присутствия создаются в отдаленных от постоянного места нахождения ААС. Присутствия наделены полномочиями ААС.

Аппарат суда согласно статье 45 Закона об арбитражных судах осуществляет организационное обеспечение, выражающееся в:

1. Организации предварительного досудебного приема лиц, участвующих в деле;

2. Содействии судьям в подготовке дел к рассмотрению в судебных заседаниях;

3. Принятии и выдаче документов, удостоверении копии документов арбитражного суда, произведении рассылки и вручение документов;

4. Ведет статистический учет в сфере деятельности арбитражного суда;

5. Осуществляет иные функции, возложенные Законом об арбитражных судах.

Председатель суда осуществляет руководство деятельностью аппарата суда.

В аппарат 9 ААС входит:

1. Секретариат председателя суда;

2. Отдел кадров и государственной службы;

3. Финансовый отдел;

4. Отдел анализа и обобщения судебной практики законодательства и статистики;

5. Отдел делопроизводства;

6. Отдел информатизации и связи;

7. Отдел материально-технического обеспечения.

brace-lf.com

9-ый арбитражный апелляционный суд обязал арбитраж первой инстанции рассмотреть иск британского бренда Jaguar Land Rover Limited

9-ый арбитражный апелляционный суд обязал арбитраж первой инстанции рассмотреть иск британского бренда Jaguar Land Rover Limited о защите прав данной компании в сети интернет, который был подан фирмой к Евгению Коклину, который является администратором таких доменов, как «landroverdealer.ru» и «jaguardealer.ru». Напомним, что арбитражный суд Москвы определил, что необходимо прекратить производство данного дела и не стал рассматривать его по существу. Апелляционный суд жалобу автоконцерна удовлетворил и данное решение отменил. Решение арбитражного суда было мотивировано тем, что данное дело не входит в его компетенцию, так как Евгений Коклин не является юридическим лицом. Данное ходатайство администратор ресурсов заявил в ходе судебного заседания. Атоконцерн заявлял иск о защите прав на использование данного товарного знака в интернете и взыскании материальной компенсации, объем которой на данный момент не разглашается.

В июле судом были приняты соответствующие обеспечительные меры по данному иску, которые заключались в запрете Коклину совершать действия по отчуждению административных прав на данные доменные имена другим регистраторам. В самом начале компанией Jaguar Land Rover также предъявлял иск в отношении компании-регистратора доменных имен ЗАО «Регистратор Р01», но несколько позже автоконцерн от требований к данной компании отказался.

К слову, не так давно был рассмотрен очень похожий иск компании Volkswagen в отношении Руслана Колесникова, который также заявил, что данный спор не является подведомственным арбитражного суда из-за того, что Руслан не является предпринимателем. Однако, суды четырех инстанций решили, что спор подведомственный.

Стоит отметить, что суды не только обязали Руслана передать доменное имя автогиганту, но и выплатить компенсацию в размере 250 000 рублей за нарушение прав на использование товарного знака.

www.lomsky.com

Закрыть меню