Россия штраф просроченная виза

Содержание:

Что делать, если просрочена виза в РФ?

Что делать при просроченной визе в РФ иностранцу? Как избежать выдворения из РФ?

Эти вопросы волнуют иностранных граждан, оказавшихся на территории страны и по разным причинам забывшим продлить срок ее действия и вовремя покинуть территорию РФ. Проблемы с визой в России имеют достаточно серьезные последствия. Особенно, если Вы законопослушный гражданин и планируете в дальнейшем работать и проживать в России. Действующее миграционное законодательство предусматривает, что после истечения срока действия выданной в установленном порядке визы, иностранец должен покинуть территорию страны. В такой ситуации рекомендуется воспользоваться услугами профессионального юриста и адвоката для минимизации отрицательных последствий просроченной визы.

Какие последствия при просроченной визе в России, какой размер штрафа за просроченную визу?

Если просрочена виза в России, иностранный гражданин находится на территории страны незаконно, нарушая установленные режим и правила пребывания со всеми вытекающими последствиями. В первую очередь — привлечение к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Наказание по данной статье — штраф с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Размер штрафа отличается в зависимости от того, в каком именно субъекте РФ совершено правонарушение, и заканчивая административным выдворением из РФ. По России размер штрафа составляет от 2000 до 5000 рублей, а по Москве, Санкт-Петербургу, Московской области и Ленинградской области — от 5000 до 7000 рублей. При этом помимо штрафа предусмотрено административное выдворение за пределы РФ в обязательном порядке. Последствия выдворения (депортации) лишний раз объяснять не стоит — запрет на въезд в РФ сроком на 5 лет без возможности получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, патента на осуществление трудовой деятельности в РФ.

Как сделать законным пребывание в России, если просрочена виза?

Ответ в таком случае, как правило, один — выехать и снова въехать в Россию и находиться здесь уже на законных основаниях. Однако, возникает другой вопрос: как получить выездную визу из России и покинуть страну без негативных последствий?

В соответствии со ст. 25.1 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ @О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации иностранному гражданину выдается виза, которая может быть дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной и визой временно проживающего лица.

Понятие выездной визы в действующем законодательстве не содержится. Поэтому необходимо получить транзитную визу ТР1. Для этого необходимо обратиться в УФМС России по месту временного пребывания иностранного гражданина. Как именно это лучше сделать подскажет миграционный юрист или адвокат.

Если виза просрочена на 1-2 дня, то продлить ее действие для выезда из РФ можно в представительстве МИД РФ или непосредственно в пункте пограничного контроля (не более чем на 3 дня на основании письменного заявления иностранного гражданина) в порядке, утвержденном Приказом ФСБ РФ от 06.05.2008 N 227 «Об утверждении Инструкции об организации деятельности пограничных органов по продлению срока действия визы и аннулированию визы в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» (применимо в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, в которых отсутствуют представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации).

Если просрочена виза в России и на иностранца составлен административный материал согласно КоАП РФ и направлен в суд, то штрафа скорее всего не избежать. Однако, главное — не подвергнуться административному выдворению, а если его уже не избежать, то выехать с территории страны в форме самостоятельного контролируемого выезда, а не в порядке депортации из центра временного содержания иностранных граждан.

Как это сделать подскажет адвокат, изучив конкретную ситуацию и документы клиента. Поэтому помощь юриста (адвоката) при просроченной визе в Москве и Московской области не будет лишней. Помните, каждый случай индивидуален и то, что может быть хорошо для одного — не только не подойдет, но и навредит другому.

urist50.ru

Выезд из России иностранца с просроченной визой

Выезд из России иностранца с просроченной визой

26 фев 2012, 21:14

Уважаемые , помогите советом плс . У моего дружка просрочена российская виза, примерно на год, скоро он собирается выезжать, что ему светит аэропорту, выпустят-ли .
или лучше через Украину выезжать ?

26 фев 2012, 21:24

26 фев 2012, 21:26

15 лет Колымских лагерей и выйдет честным человеком.

А вообще, в аэропортах есть консулы, которые для ротозеев делают продление визы задним числом, берут за это примерно как за визу.

Re: выезд из россии иностранца с просроченой визой .

26 фев 2012, 21:39

27 фев 2012, 06:58

КОАП РФ
Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в . а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, —

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Re: Выезд из россии иностранца с просроченной визой

27 фев 2012, 07:58

27 фев 2012, 08:46

Кстати, через Украинскую границу вы собираетесь ночью по полям переходить? Или думаете в поездах пограничеый контроль отменили? И где вы будете искать на каком-нибудь Хуторе Михайловском российского консула?

27 фев 2012, 11:46

27 фев 2012, 12:07

27 фев 2012, 15:30

Спасибо , пусть лучше идёт в ФМС сдаёться , а в какое фмс , в центальное ?

регистрации где- либо как сами понимайте у него никогда и не было .

Пы Сы : как-то странно всё это , ведь у всех гастарбайтеров те-же проблемы , а из милионы , неужели они все в ФМС в итоге сдаются , как — то не верится 😮

Ешё кстати продлить визу в России практически невозможно , выезжать надо ( дибилизм полный ) <

Re: Выезд из России иностранца с просроченной визой

27 фев 2012, 15:48

27 фев 2012, 15:51

27 фев 2012, 17:07

27 фев 2012, 23:57

Выход платный, как правильно, но если он западно-европеец, который говорит исключительно на своем редком языке (исландский, голландский, финский, португальский или баварский. ) а не в коем случае на английском или русском тогда есть вероятность улететь без последствий, ибо проще отпускать, чем объяснить в чем проблема.

Лично уехал из СПб автобусом в Хельсинки, пересекал границу ночью и тупо настаивал на то, что знаю лишь французский. Вопросы были, но так как общего языка не нашли 🙂 они отпали. 😛

28 фев 2012, 18:30

29 фев 2012, 23:01

Пограничники визы не продлевают и уж тем более просроченные. Просто вклеивают действующую визу в день обращения. Занимается этим представитель МИД РФ в консульских пунктах в международных аэропортах, точно знаю, что есть во всех международных аэропортах Москвы и в Пулково-2. Сам много раз получал эти выездные визы — для граждан многих стран. С просроченной визой не выпустят на 100%. Выездная виза при задержке до 3 дней включительно делается на месте. Раньше штаф платился напрямую помощнику консула, который элементарно вызывается по телефону или по коммутатору (если в Шарике, то это Терминал F, зал вылета около входа в зал VIP International слева от табло, если стоять к нему лицом, там есть кнопка, нажав которую вызвается помощник дежурного консула). Теперь помощник выносит бланк платежки, на момент осени прошлого года штраф составлял 1500 рублей. Оплачивается или через банкомат Мастер-Банка (там прямо есть такой пункт) или Сбербанке (который и в Домике, и в Шарике есть, по поводу Внучки не знаю).
Если виза больше трех дней просрочена, то делается это через Консульство соответсвующей страны, гражданином которой являеся владелец просроченной визой. Консульство пишет ноту в Консульский Департамент МИД РФ и уж потом этот самый департамент дает инфо консулу в аэропорту вылета разрешение на выдачу выездной визы, даже если она просрочена более чем 3 дня.
Процедура через ФМС досконально не известна, но вмешательсво Консульства страны реально ускоряет процесс.

06 мар 2012, 18:22

Yerrois писал(а) 27 фев 2012, 23:57: Выход платный, как правильно, но если он западно-европеец, который говорит исключительно на своем редком языке (исландский, голландский, финский, португальский или баварский. ) а не в коем случае на английском или русском тогда есть вероятность улететь без последствий, ибо проще отпускать, чем объяснить в чем проблема.

Вам повезло просто . ведь в вашем французком паспорте написано место вашего рождения , а на это погранцы внимание как правило обращают .

Оказалось есть проще вариант .Переслать с кем нибудь его паспорт в Израиль , там в тур агенстве сделают за 100$ без личного присутствия визу Белоруссии , перешлют паспорт назад в Москву и он совершенно на законных основаниях улетит из Минска . Через недельку узнаем что из этого получилось .

06 мар 2012, 21:07

06 мар 2012, 22:08

Ну, погранпереходов у России много, и представитель МИД находится далеко не везде 😆

Особенности просроченной визы в России

Просроченные визовые разрешения представляют огромную проблему для граждан иностранных государств, находящихся в Российской Федерации. Действующее законодательство довольно серьезно относится к вопросу миграционных условий. Именно поэтому никакие просрочки в визах не допускаются.

Что касается процедуры самостоятельного выезда с истекшими документами, то в данном случае трудности возникнут со стопроцентной вероятностью. Рекомендуется не допускать такие ситуации и соблюдать все установленные правила.

Для понимания характерных особенностей того, что делать, если виза в Россию просрочена, следует внимательно ознакомиться с возможными последствиями, с порядком действий, со штрафами и прочими санкциями, с минимизацией рисков, с наиболее популярными вопросами, а также с отзывами рядовых граждан.

Каковы последствия

Просрочка российской визы не во всех случаях приводит к депортации. Например, в некоторых регионах на гражданина иностранного государства будет только наложен штраф в размере до 5 000 рублей. Что касается Московской и Ленинградской областей, то нарушителям в данной части РФ грозит штраф до 7 000 рублей.

Основные последствия пропуска установленных сроков в 2018 году следующие:

  • задержание представителями органов правопорядка в момент первоначального выявления факта нелегального пребывания иностранного гражданина или лица, не имеющего определенного гражданства, в России;
  • наложение штрафа до 7 000 рублей;
  • принятие официального решения о принудительной депортации – в дальнейшем провинившемуся лицу запрещается въезд в РФ на срок до 5 лет;
  • возникновение необходимости оформления специальной выездной визы в некоторых случаях для самостоятельного пересечения границы.
  • Вышеуказанные последствия не только влияют на финансовое состояние иностранца, но и отнимают у него определенное количество времени. Общение с сотрудниками территориальных органов правопорядка без сомнений будет довольно неприятным.

    Также нужно найти человека, который будет представлять интересы в суде.

    Чем грозит просроченная виза в Россию

    Как можно выехать

    Если подданный иностранного государства пытается покинуть Россию без разрешительных документов или в случае, если срок действия соответствующих свидетельств истек, то сотрудник пограничного контроля не сможет пропустить его через границу без предварительного назначения санкций.

    Для того, чтобы заинтересованное лицо все смогло выехать из РФ, ему важно получить специальную транзитную визу, например, на 1 день.

    Также должен в обязательном порядке поступить тот иностранец, который ранее приехал в Россию для учебы, трудоустройства или туризма, но не смог покинуть страну до момента завершения действия разрешения.

    Помимо прочего, на ее получение могут рассчитывать те категории граждан, чей маршрут проходит по территории регионов России, но оставаться в стране они не собираются.

    Что стоит делать

    Заинтересованному иностранцу нужно сразу же обратиться в территориальные подразделения МВД Российской Федерации, расположенное по месту временного пребывания, например, в городе Москва.

    В правоохранительных органах будет составлен протокол о совершении административного нарушения. С провинившейся стороны будет потребовано объяснение обстоятельств задержки, после чего материалы дела передаются на рассмотрение в уполномоченные судебные инстанции.

    На данном этапе иностранец должен обязательно дать корректное объяснение сложившейся ситуации и подтвердить уважительные причины задержки в документальном порядке. Объективной причиной пропуска установленных сроков является болезнь, захоронение близкого родственника и другие.

    Стоит отметить, что принудительное выдворение выступает в качестве наиболее неприятной санкции. В рамках данного наказания нарушитель будет помещен в место временного содержания иностранцев. Срок задержания не определен.

    Соответствующая санкция в подавляющем большинстве случаев назначается гражданам, которые не имеют в распоряжении определенной суммы денежных средств, позволяющих покинуть страну в самостоятельном порядке. По результатам рассмотрения предоставленных материалов по делу суд выносит компетентное решение.

    Допускается вынесение следующих постановлений:

  • назначение штрафных санкций без учета депортации;
  • назначение штрафа с последующим самостоятельным выездом;
  • принудительная депортация.

Смотрите тут, как сделать визу в индию самостоятельно.

Штрафы и прочие наказания

В соответствии с действующим федеральным законодательством, в рамках которого в полной мере регламентируется миграционный порядок, на нарушителя накладываются определенные финансовые санкции. Сумма выплат составляет от 1 000 до 7 000 рублей.

При многократных нарушениях миграционного режима на виновную сторону может быть наложена санкция, связанная с временным тюремным заключением.

Как этого избежать и вернуться

В первую очередь следует внимательно разобраться с условиями и регламентированными сроками действия визового разрешения. Еще при пересечении российской государственной границы важно запомнить дату последнего дня действия визы.

После истечения установленных временных рамок иностранец будет автоматически считаться нарушителем миграционного законодательства.

Если обстоятельства пребывания внезапно изменились, в результате чего физическое лицо не может покинуть страну точно в срок, то существует один очевидный и главное законный способ для улучшения ситуации. Соответствующее мероприятие напрямую связано с продлением визового разрешения.

При возникновении чрезвычайных обстоятельств следует запастись всевозможными документальными доказательствами. Это может быть, например, справка установленного образца из государственного медицинского учреждения.

Часто задаваемые вопросы

Условия получения финской визы на 2 года указаны тут.

1kvartirka.ru

Из Германии с просроченной на 2 дня визой: последствия?

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Из Германии с просроченной на 2 дня визой: последствия?

13 ноя 2006, 19:52

14 ноя 2006, 23:45

15 ноя 2006, 05:56

15 ноя 2006, 17:20

18 ноя 2006, 19:48

19 ноя 2006, 14:01

19 ноя 2006, 23:24

20 ноя 2006, 08:58

а причем русское консульство к продлению немецкой визы. этим занимается auslanderbehorde — типа нашего овира.

А зачем бегать искать объяснять! на то посольства и консульства и созданы что бы помогать соотвечественникам решать эти вопросы. 🙂 Логично??

20 ноя 2006, 09:05

Пункт №7 в правилах пользования загранпаспортом ясно гласит:
В обязанности владельца паспорта входит забота о получении иностраных виз, а также соблюдение иммиграционых требований других государств.

20 ноя 2006, 09:17

Безспорно. обязан заботиться!! Он же не просит за него оформлять визу. Он как законопослушный гражданин просто идет в представительство своей страны и просит совета как сделать так, что бы в сложившейся ситуации не нарушить законов принимающей стороны ибо не разумеет «иммиграционых требований других государств» нуждается в юридической помоши и советах. Считаю эту позицию единственно правильной. Рисковать визой просто глупо.

Просроченная филиппинская виза. Личный опыт.

Просроченная филиппинская виза. Личный опыт.

13 мар 2012, 21:05

14 мар 2012, 18:28

14 мар 2012, 21:12

04 апр 2012, 19:25

23 ноя 2012, 08:35

Re: Просроченная филиппинская виза. Личный опыт.

01 янв 2013, 23:06

10 фев 2013, 18:49

15 фев 2013, 07:29

15 фев 2013, 08:27

15 фев 2013, 08:38

15 фев 2013, 10:29

15 фев 2013, 12:17

15 фев 2013, 13:26

Это официальный развод 🙂 это ж Филиппины. тут развод с такси, развод с обменом, с правилами выезда. везде загребут не много денег.. часть официально, часть нет.

Что бы этого официального развода избежать, нужно ехать в эмигрейшен и там платить нормальный тариф. от наи 3 он по скай вей будет 5-6 минут. только такси нужно ещё на втором этаже брать 🙂

15 фев 2013, 14:00

15 фев 2013, 16:47

Итого эти самые 1010 песо в МЕСЯЦ , а не в сутки. Неужели пилипино настолько хитры, что сумели вас так обуть? Если это так, то. ну вы поняли 😈
Кому верить? 😳

forum.awd.ru

Закрыть меню