Отдел защиты прав потребителей в иркутске

Отдел защиты прав потребителей в иркутске

Центр защиты прав потребителей приоритетной задачей ставит защиту законных интересов физических лиц при их участии в судебных делах и досудебном урегулировании споров.

Цель Центра – оказать помощь потребителям в следующих вопросах:

в приобретении товаров и услуг хорошего качества.

в обеспечении исчерпывающими и правдивыми данными о товаре, производителе;

толкование и ознакомление потребителей с их правами.

в защите прав потребителей в Судах

Для достижения поставленных целей Центр, руководствуясь законом РФ «О защите прав потребителей» занимается:

— оказанием услуг высокого уровня по осуществлению юридически значимых действий, в том числе составлении претензий, жалоб, исковых заявлений в суды любого уровня. Так как в штате имеются сотрудники Центра с высшим юридическим образованием, то оказываются услуг по представлению интересов потребителей в Судах, участие судебных представителей Центра.

— проведением анализа договоров, которые заключают продавцы и покупатели, а также любые иные лица. В результате проведенного анализа специалисты выявляют расхождения каких-либо положений документа с законодательством РФ, дают соответствующие рекомендации;

— оказание содействия потребителям при проведением независимой экспертизы. Так как сам Центр не является экспертной организацией, мы направим потребителей в соответствующую экспертную организацию;

— сбором и обработкой информации о причинении урона имуществу, вреда здоровью или угрозе жизни потребителей. Особенно, если все это вызвано приобретением некачественных товаров (оказанием некачественных услуг). Кроме того, специалисты Центра оповестят о выявленных нарушениях компетентные органы, которые призваны контролировать безопасность и качество товаров и услуг, а также примут все возможные меры по защите законных прав потребителей;

— проведением обучающих и просвещающих конференций в области защиты прав потребителей; оказанием консультационных услуг населению и организациям по вопросам осуществления их гражданских прав, практического применения нормативно-правовых актов по защите прав потребителей.

Если возникли проблемы или необходимость консультации специалистов, Вы можете просто набрать наш номер телефона. Ни один вопрос не останется без ответа, так как в Центре работают профессиональные юристы, которые имеют многолетний опыт решения подобных дел. Звоните нам, и мы защитим Ваши права!

664003, г. Иркутск, ул. Фурье, д. 3″б», оф. 302

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

potrebitel38.ru

Роспотребнадзор (стенд)

Консультационный центр по защите прав потребителей

Breadcrumbs

Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» оказывает консультационно-информационные услуги в сфере защиты прав потребителей гражданам, приобретающим и (или) использующим товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних нужд в рамках закона РФ «О защите прав потребителей».

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Сотрудники нашего консультационного центра не осуществляют надзорную деятельность и не рассматривают жалобы в административном порядке.

Основными направлениями деятельности консультационного центра и консультационных пунктов являются:

  • прием и консультирование граждан по вопросам защиты прав потребителей в различных сферах (при спорных вопросах, возникающих между потребителем и продавцом, при приобретении товара ненадлежащего качества, нарушении сроков и (или) возникновении недостатков при проведении работ, оказании услуг);
  • оформление жалоб, претензий и исковых заявлений для защиты нарушенных прав потребителей на платной основе, а также юридическое сопровождение при рассмотрении дел в суде.
  • повышение потребительской грамотности населения: организация и проведение «Горячих линий», «Дней открытых дверей», публикация в СМИ актуальных тематических материалов по вопросам защиты прав потребителей, чтение лекций.

38.rospotrebnadzor.ru

bg_irkutsk

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Всемирному дню защиты прав потребителей посвящается.

28 марта 2008г. в ТЦ «Меркурий», в павильоне № 6 «Золотого зала» моей дочерью Светланой были куплены за 4000 рублей сапоги фирмы «Mali Yinuo», на что ей был выдан товарный чек с гарантией на 30 дней с печатью предпринимателя и подписью продавца. Между Светланой и ИП В.А.Блиновой существуют правоотношения, вытекающие из договора розничной купли-продажи. Данные правоотношения регулируются нормами ГК РФ (ст. ст. 492 – 505), законом РФ «О защите прав потребителей» и иными правовыми актами, принятыми в соответствии с ними. После покупки, дома, Светлана обнаружила, что сапоги ей не подходят по своим потребительским свойствам, а именно: жмут, давят пятку, широки в голенище. Согласно статьи 25 закона « О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации ( В ред. Федерального закона 17.12.1999 № 212-ФЗ).

2 апреля 2008г. Светлана, полагаясь на закон, решила вернуть обратно товар, написала заявление о расторжении договора купли-продажи и на возврат денежной суммы 4000 руб. за товар надлежащего качества, пришла в павильон № 6 и отдала его продавцу с просьбой вернуть деньги за товар из-за того, что он ей не подошёл. В заявлении она уведомила продавца о том, что четырнадцатидневный срок с момента покупки не истёк, товар не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, коробка и фабричные ярлыки. В ответ на её заявление товароведом Шадриной, работающим у Блиновой, была наложена резолюция — «Отказ ст. 25 п.1 нарушен товарный вид: потёртость набойки и подошвы». После этого с В.А.Блиновой была достигнута договорённость встретиться в 15-00 в пав. № 6 3 апреля 2008г. и разобраться с проблемой, но она отказалась приехать и сказала, что деньги за товар возвращать не будет. Из разговора с продавцом и товароведом Светлана поняла, что они считают, что каблуки сапог должны быть такими же, как и у других – с рифлёной поверхностью, а её обвинили в том, что раз сапоги, проданные ей не похожи на другие ( которые продаются в пав. № 6 ) по тем признакам, что у них набойки на каблуках рифлённые, а у её сапог гладкие, значит она их сама спилила, сделала гладкими, чем нарушила товарный вид. После долгих разговоров по телефону В.А.Блинова стала навязывать ей экспертизу сапог в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири, стала назначать срок её проведения. Но зачем эта экспертиза, если она не предъявляла претензий на качество сапог, они ей просто не подошли. Зачем проводить экспертизу, если товар не ношен и не испорчен.

Нарочно выдуманные мотивы, благодаря которым предприниматель В.А.Блинова не захотела возвращать деньги за товар, не имеют никакой логики – то, что купила, то и возвращала Светлана, как есть.

От БГ Иркутск: 18 ноября 2010 года суд принял Решение в удовлетворении исковых требований – взыскать с ответчика в пользу истца 5000 рублей, в бюджет Иркутска пошлину – 600 рублей и штраф – 2500 рублей. Ответчик не обжаловал решение, и оно вступило в законную силу 13 декабря прошлого года.

Я Г.Р. Красовский и моя дочь С.Г.Красовская на протяжении почти трёх лет обращались в прокуратуру с надеждой на справедливое расследование деятельности торговых работников, экспертов Торгово-Промышленной палаты Восточной Сибири и мирового судьи Т.М.Смертиной.

Обращались за последнее время 13.04.2009г.. 10.06.2009г. к прокурору Кировского района г.Иркутска, 28.06.2010г. к Генеральному прокурору Ю.Я.Чайке, 25.08.2010г.и 11.01.2011г. к А.И.Бастрыкину.

Заявления были переданы для проведения расследования в Правобережный межрайонный следственный отдел г.Иркутска СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области, старшему следователю Б.Д.Дамбаеву. Ему мною были переданы ещё три дополнительных заявления с фактами и копиями документов, но «расследование» это растянулось на многие месяцы и всё безрезультатно.

К сожалению никакой информации (ответа) о ходе расследования я до сих пор не получил, а следователь, как оказалось, был в отпуске два месяца.

Я написал заявление с просьбой предоставить хоть какие-то данные о проведённом расследовании, но ответа так и нет. Никто из свидетелей и подозреваемых не допрашивался, материалы проверки ГУВД Торгово-промышленной палаты и другие, заявленные по моему ходатайству, не востребовались, а что тогда делалось-то?

Мои заявления также находятся на контроле и в Областной прокуратуре, но этот «контроль» также под вопросом и лишь только на бумаге.

Очень бы хотелось знать, как мне, так и другим многочисленным потребителям (покупателям) Иркутской области будет ли проводиться проверка по моим заявлениям и есть ли надежда, что будет когда-нибудь пресечена деятельность экспертов ТПП ВС и торговых работников, занимающихся продажей контрафактных товаров, как будет классифицироваться деятельность мирового судьи Т.М.Смертиной и будет ли она отстранена от своих судебных обязанностей за вынесение заведомо незаконного Решения.

Кто станет на защиту прав иркутских потребителей, которых систематически обманывают торговые мошенники совместно с экспертами ТПП ВС. Меня возмущает факт того, что расследование по моим заявлениям практически не проводится, сотрудники прокуратур к своим прямым обязанностям по защите иркутских потребителей относятся халатно и безответственно.

bg-irkutsk.livejournal.com

Кому будем жаловаться?

В Иркутске закрывается отдел защиты прав потребителей городской администрации

Магазины, кафе, торговые центры, рестораны, фитнес-клубы, парикмахерские, автосервисы… Ежедневно мы посещаем десятки мест, становясь при этом потребителями товаров и услуг. К сожалению, далеко не всегда они бывают надлежащего качества. В год за защитой своих прав в различные инстанции обращается около 10—15 тысяч жителей Иркутской области. Одной из таких организаций уже больше двадцати лет является отдел защиты прав потребителей комитета по потребительскому рынку администрации города Иркутска. Отдел хорошо знаком иркутянам, поэтому известие о его закрытии буквально шокировало многих горожан. Сразу возник вопрос: куда теперь обращаться с жалобами? Ответ искали представители общественности и официальных структур на заседании общественной палаты Иркутска, которое состоялось на прошлой неделе.

По словам Виктора Низовцева, начальника отдела защиты прав потребителей, решение о ликвидации отдела было принято аппаратом администрации города Иркутска. 10 июля все сотрудники (на данный момент их трое) получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штатов. Работать они будут до 14 сентября, после чего отдел закроют.

— Наш отдел образован как структурное подразделение администрации Иркутска в 1993 году, практически сразу после принятия Закона РФ «О защите прав потребителей», — рассказал собравшимся Виктор Низовцев. — За 22 года работы наше имя стало хорошо известно всем жителям, наши телефоны и адреса дают все справочные службы. Все эти годы мы оказываем правовую помощь гражданам: даем консультации, помогаем составлять претензии, исковые заявления, представляем интересы потерпевших в суде. В основном стараемся решить проблемы еще до суда. Мы, как представители власти, всегда пользовались авторитетом: часто бывает достаточно звонка нерадивому предпринимателю, чтобы он выплатил компенсацию, а впоследствии не допускал инцидентов, которые нарушают права людей. Очень важно, что все услуги населению мы оказываем совершенно бесплатно. В числе наших клиентов — малообеспеченные слои населения, которые не могут обращаться к платным адвокатам, — пенсионеры, студенты…

Не только этот факт выделяет городской отдел защиты прав потребителей среди остальных организаций, которые обладают схожими функциями. В их числе — Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, консультационный центр защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области» и различные общественные организации.

— Задачи у нас одни и те же, — высказалась начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Нина Астраханцева. — Однако к нам, например, обращаются в тех случаях, когда нужна проверка, и в основном это касается продовольственных товаров. Всего в год к нам поступает около 4 тысяч жалоб, столько же — в городской отдел. После его закрытия нагрузка на нас увеличится вдвое, возникнут очереди. Это, несомненно, скажется на качестве наших услуг.

Кроме того, в Роспотребнадзоре берут плату за информирование и консультацию. Это же делают и общественные организации, основная задача которых — судебная практика. И цены тут немаленькие: составление претензии — от 1000 рублей, иска — от 2,5 тысячи.

— Я считаю, что нельзя закрывать городской отдел защиты прав потребителей, — замечает Ольга Бартанова, представитель общественного движения «За кредитную амнистию», — потому что он берет на себя, пожалуй, самую важную функцию — дает информацию. У большинства людей отсутствует правовая грамотность, поэтому, увы, бороться за свои права многие просто не в состоянии. И я много раз видела, что после консультации у Виктора Петровича они хотя бы начинают осознавать, что происходит! И Роспотребнадзор, на который ляжет основная нагрузка после ликвидации отдела, с этим не справляется даже сейчас, поскольку их функция — проверять.

— Вопрос, куда бежать, если нарушают права, всегда возникал у людей в первую очередь, — отмечает Антонина Пережогина, начальник отделения защиты прав потребителей Консультационного центра. — Но мы, например, не занимаемся надзорной деятельностью, не можем воздействовать административно. Мы лишь выступаем в роли консультантов. Вне всякого сомнения, полномочия у городского отдела при администрации намного шире.

Высказала свое мнение и Эльвира Рахматуллина, и. о. начальника отдела исполнения административного законо­дательства УВД России по городу Иркутску:

— К нам тоже часто приходят люди с жалобами на просроченные товары, на причинение вреда имуществу и другие проблемы из сферы товаров и услуг. Но мы консультаций не даем, наши функции — пресечение незаконной деятельности. Поэтому, когда жалобы поступают, мы просто направляем их либо в Рос­потребнадзор, либо в администрацию. С моей точки зрения, после ликвидации городского отдела однозначно произойдет снижение уровня правовой защищенности граждан, поскольку это единственный на сегодня орган, который вмещает в себя все функции по защите прав потребителей.

Мнение всех участников дискуссии было единодушным: полноценной замены городскому отделу не останется. В конце беседы заместитель председателя общественной палаты Иркутска Олег Яценко сделал вывод о необходимости составления открытого письма в адрес мэра и городской думы с просьбой не закрывать городской отдел защиты прав потребителей.

baikal-info.ru

Роспотребнадзор 13 апреля проводит в Иркутской области «День открытых дверей для предпринимателей»

Уважаемые предприниматели! Информируем Вас о том, что 13 апреля Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проводит «День открытых дверей для предпринимателей».

Специалисты Роспотребнадзора проконсультируют представителей предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей по наиболее актуальным проблемам с разъяснением требований законодательства России в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Акция направлена на повышение уровня информированности предпринимательского сообщества о деятельности Роспотребнадзора, правах и обязанностях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Время проведения: 13 апреля с 10.00 до 16.00.

1. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области — г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 8

2. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском городском муниципальном образовании — г. Ангарск, квартал 95, дом 17

3. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усолье-Сибирском и Усольском районе — г. Усолье-Сибирское, ул. Ленина, 73

4. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Зиме, Зиминском районе, г. Саянске — г. Зима, ул. Коммунистическая, 34

5. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Заларинском, Балаганском, и Нукутском районах — п. Залари, ул. Совхозная, 5

6. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Тулуне, Тулунском и Куйтунском районах — г. Тулун, ул. Виноградова, дом 21

7. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеудинском районе — г. Нижнеудинск, ул. Энгельса, 8

8. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Тайшетском и Чунском районах — г. Тайшет, ул. Транспортная, 46 а

9. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усть-Илимске и Усть-Илимском районе — г. Усть-Илимск, Лечебная зона, 6

10. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Братске и Братском районе — г. Братск, ул. Муханова, 20

11. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Усть-Куте, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском и Киренском районах — г. Усть-Кут, ул. Кирова, 91

12. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Черемховском и Аларском районах — г. Черемхово, ул. Плеханова, 1

13. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеилимском районе — г. Железногорск-Илимский, 3 квартал, дом 40

14. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском, Боханском, Усть-Удинском, Качугском и Жилаговском районах — п. Усть-Ордынский, переулок 1-ый Октябрьский, 12

www.ombudsmanbiz-irk.ru

Закрыть меню