Заявление на парня

Заявление на парня

2 июля 2012 г., 00:19

Здравствуйте. У меня такой вопрос : если прийти в отделение милиции к участковому и сказать, что не могу расстаться с парнем, который постоянно оскорбляет меня, унижает, угрожает расправой ( закопать, прибить где-то..) и т.д. (сегодня при разговоре он просто на просто кинул в меня зажжённый окурок…), но.. на теле нет никаких синяков, побоев, ушибов… станет ли меня слушать участковый и предпримет ли какие-то действия для моей защиты? Писать ли заявление и что в нем писать?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Орлова

Психолог, Кинезиолог Коуч RPT-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Ликстанова

Екатерина Валерьевна Михайлова
Осипенко Марина Александровна

Завсеголова Светлана Васильевна

Психолог, On-line консультант. Специалист с сайта b17.ru

2 июля 2012 г., 08:27

Запишите угрозы на диктофон и предоставьте запись в виде вещественного доказательства.

2 июля 2012 г., 08:45

Пока у Вас нет никаких следов на теле, никто Вас слушать не будет, это только в кино милиция сразу в бой бросается. Попробуйте как Гость1 советует может, это поможет.

3. Андрюха Питерский

2 июля 2012 г., 10:16

Такое быдло как ваш «парень», может быть смелым только на словах, а вы ведетесь. Мужик, который способен на «физ.расправу», девочку обижать пакостить не будет, у него нет стержня и смелости.

2 июля 2012 г., 10:17

да, пока нет никаких доказательств. дело не заведут. А будет вот как: Вы идете в полицию пишите что вам угрожают, полиция пришлет к вам участкового, участковый поговорит с вашим обидчиком скажет что это айайай как плохо и что за это можно и статью получить. Вы приходите радостная с работы к этому животному, которое вас постоянно держит в страхе, а он на вас так сорвется что мало не покажется!Тогда вы с синяками бежите в травмопункт зафиксировать побои, и идете в полицию а потом в суд заводить дело на него!Но вот тут суд квалифицирует его преступление по 116 ст. (побои) и дает ему самое суровое наказание!3 года условно. Это значит что он будет на свободе)))И еще больше зол на вас, поскольку имеет судимость и может вылететь с работы!
Ну как вам. Я работала в суде, с такими историями люди приходят сплошь и рядом))Вам просто нужно не бояться его а взять и уйти!И припугнуть его что если что он сядет!Все его угрозы записаны на видео и на диктофон и переданы родителям, друзьям ну кому угодно к то сможет вас защитить))
Удачи.

2 июля 2012 г., 11:31

Пойди в ОПОП, поговори с участковым по душам, пусть они с ним проведут «профилактическую беседу»

2 июля 2012 г., 11:56

А почему вы не можете с ним расстаться? Не пускайте в дом, будет ломиться — звоните 02. Избегайте разговоров и встреч. Сходите к участковому, попросите «побеседовать». Не идите ни на какие контакты. Со временем он отстанет. Просто за угрозы привлечь нельзя. Только за действия.

2 июля 2012 г., 12:41

Таким уродам нужно ребра ломать в подъезде

2 июля 2012 г., 12:48

найди себе другого парня, твои проблемы автоматом перейдут к нему.
если окажется хиляком-ищи следующего, до тех пор пока не найдёшь надёжного телохранителя.))

2 июля 2012 г., 13:16

2 июля 2012 г., 13:19

Сопляк с дубинкой

Сколько ж у нас садисток и уголовниц. Вашу ж мать.

да ладно. а парень этот не садист?

2 июля 2012 г., 14:31

ст. 119 УК РФ угроза убийством или приченение тяжкого вреда здоровью!

2 июля 2012 г., 14:58

[quote=»Натали»]ст. 119 УК РФ угроза убийством или приченение тяжкого вреда здоровью![/qu
тяжкий вред? он должен ей ребра поломать и челюсть выбить)))чтобы заработать эту статью))

2 июля 2012 г., 18:55

Ой, не надо ничего делать. Обижая женщину любой слабак показывает свою немощность.

3 июля 2012 г., 08:11

Уходите как можно скорее, у меня коллега, которую так скжем тайно люблю встречалась с уродом как окзалось, который переодически заставлял и наркоту принимать и пощечинами бил, в итоге кончилост тем что в олин прекрасный момент у нее сотрясеие мозга.
Малео так девочку щас, а ничегоне сделпешь, хожу проведываю ношу гостинцы, она ходит сама не своя

25 ноября 2017 г., 18:57

Добрый вечер всем, а может и не вечер, у кого как вообщем помирилась я с бывшим парнем после того как замуж вышла, с мужем не получилось и мы разошлись и вот потом бывший узнал об этом и настаивал все начать заново, говорил что небезразличен ко мне, но я против была потому что тот за меня же гадости наговорил когда вышла замуж, но потом я простила его и мы начали общаться, и вот когда мы увиделись все было хорошо мы поехали к нему домой, ну как поехали он отвез меня сказал что крадёт меня но я потом как поняла он обманул меня, он много раз меня обманывал, я уже сомневалась в нем но все равно хотелось ему верить, была такая ситуация попросила я его забрать мой телефон с дома потому что я его забыла там и вот он его забрал и телефон у него был я думала вернёт потом но нет, когда друг его за нами приехал он сказал что ему надо до Алагира а потом ещё в другой город к нему домой мы должны были вместе поехать, но мой парень сказал чтоб тот остановил возле магазина и попросил меня в магазин сбегать, я сбегала а потом когда вернулась машины не было и вот он пропал потом не приезжал, а так на звонки отвечал, говорил что приедет и не приезжал вообщем мне пришлось сесть в маршрутку и уехать к себе домой и потом он пропал не отвечал на звонки, я переживала за телефон, думала вдруг продаст, или ещё что нибудь, до этого телефон другой одолжила и он его не вернул и вот думала может продал тоже и вот не дождалась его и написала на него заявление, я не хотела писать но мне пришлось написать, и вот потом этот парень объявился и теперь он со мной грубо разговаривает, ненавидит меня наверно, я просила прощения у него но он даже слышать не хочет меня, говорил что разговаривать не хочет со мной, я теперь место себе не нахожу, он мне снится, просто мне наверно надо было ему доверять и все не надо было писать заявление, но уже ничего не вернёшь назад, а я люблю его и хочу быть с ним, теперь не знаю что делать? мне даже жить не хочется.

Эксперты Woman.ru

Хельга Белик

Цыганова Ирина Владимировна
Анна Дашевская

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Калайтан Наталья Леонтьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Лушанкина

Психолог, Отношения в семье. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

m.woman.ru

Может ли мама написать заявление на парня за секс со мной по согласию, если мне 14 лет, а ему 16?

Прекрасный молодой человек,хороший собеседник,рассудительный,добрый,умом развит не по годам,но не столь важно сейчас. Были отношения. Мы переспали,я сама этого хотела и полностью осознаю,что делала,о чем и сейчас не жалею. Он был первым. После спали еще много раз. Недавно узнала моя мать. Грозиться написать заявление. Может ли она это сделать,если ему нет 18 лет? И как с ней договориться,помириться,объяснить,что это было моей потребностью и это нормально?

15 Октября 2017, 16:38

И может ли мать без меня писать заявление?

15 Октября 2017, 16:39

Ответы юристов (6)

Здравствуйте. не сможет, если было по обоюдному согласию, статья предусматривает ответсвенность для совершенолетнего

УК РФ, Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)


1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста
, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Добрый день, Анастасия. Если половые отношения без применения насилия, угрозы его применения, беспомощного состояния или понуждения, то ни к какой уголовной ответственности молодого человека привлечь не смогут.

Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 134 УК РФ наступает за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Молодой человек не достиг еще восемнадцати лет.

А вот как договориться с Вашей мамой — сказать сложно. Тут индивидуальный подход нужен.

Могут ли его посадить за это?

Не могут по причинам, указанным в моем первом ответе.

Анастасия, добрый вечер!

Уголовная ответственность за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста в соответствии со статьей 134 УК РФ, предусмотрена для лиц, достигших 18 лет.

Соответственно, у Вашей матери нет оснований для заявления.

Это касается тех случаев, когда половой акт происходил по согласию, в противном случае, действие квалифицируется как изнасилование, но полагаю, что это не Ваш случай.

Написать заявление Ваша мама может. Однако по результатам проведения проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Согласно ст.134 УК РФ уголовно наказуемым являются только половые отношения между совершеннолетним и лицом не достигшим 16 лет.

Следовательно, написать заявление ваша мама может о чем угодно, но в возбуждении уголовного дела в данном случае будет отказано за отсутствием состава преступления.

А договариваться вы с ней уже сами должны, в конце концов эта ваша мать.

С уважением, Булыгин М.А.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Как написать заявление в полицию, об угрозах от бывшего парня (смс-сообщения)?

Здравствуйте. Мой бывший молодой человек угрожал мне убийством. За день до этого он на меня напал и пытался задушить. Свидетелей нападения нет, как и каких-либо травм. На следующий день после поступления угроз он подкараулил меня около учебного заведения, я обратилась за помощью к другу, в результате чего завязалась драка. Мой бывший молодой человек написал заявление на друга. Угрозы поступили в виде смс-сообщения. Могу ли я написать на него заявление?

Ответы юристов (1)

Написать заявление — это Ваше право, Вы конечно можете это сделать, но возбуждение уголовного дела при указанных Вами обстоятельствах на практике крайне маловероятно. Для возбуждения уголовного дела по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» необходимо, чтобы в момент угрозы у Вас были основания опасаться осуществления этой угрозы (то есть опасаться именно здесь и сейчас). Оптимальным вариантом было бы, если бы он кричал, что убьёт Вас, при этом душил, чему был бы свидетелем хотя бы один человек.

Ещё один пример, чтобы было яснее. Человек пишет угрозы Вам в смс. Через несколько дней он подходит к Вам и молча начинает убивать (душить, стрелять и проч.). В случае с смс нет состава преступления, так как нет оснований опасаться угроз в конкретный момент получения смс, а во втором случае не состава преступления статьи 119, так как человек не угрожает Вам, а убивает Вас, а это уже другой состав преступления -ст. 105 УК РФ «Убийство».

При всё изложенном, я всё-таки настоятельно, как человек, юрист и бывший сотрудник полиции рекомендую написать заявление в полицию об угрозах. С Вашим обидчиком побеседуют сотрудники полиции -уголовного дела не будет, но пыла угрожать Вам или покушаться на жизнь у него точно поубавится.

Всего Вам доброго. Берегите себя.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

Заявление о побоях

Написала на бывшего парня в полицию заявление о побоях и о том что не отдаёт мой ноутбук, один раз звонил участковый спрашивал номер телефона на кого написано заявление.и с тех пор месяц ответа больше из полиции нет. Надо ли позвонить в полицию и узнать как идут дела и могут ли они забить на это заявление не поставив меня в известность. Справка о побоях имеется

Ответы юристов (3)

могут ли они забить на это заявление

Могут Марина. Процессуальные решения по заявлениям о преступлениях рассматриваются в течении 3, 10 суток. О принятом решении уведомить заявителя обязаны письменно.

Если этого не сделали, как в вашем случае вы можете обратиться с официальным запросом в ОВД вашего района, указав данные из талона уведомления (если таковой вам давали) или укажите свои данные, время обращения с просьбой сообщить о принятом решении.

Скорее всего участковый вынес постановление об отказе, так как дело идет о побоях (частном обвинении). Решение вопроса о привлечении к уголовной ответственности за нанесение побоев компетенция мирового суда, куда необходимо обратиться с заявлением частного обвинения.

По поводу ноутбука вопрос обязаны были также разрешить в полиции. Либо возбудить уголовное дело, либо отказать, о чем вас уведомить.

При желании можно составить жалобу на ненадлежащие исполнение обязанностей нарушений норм УПК в отношении лица, разрешавшего вашего заявления.

Уточнение клиента

Мне в этот 10 дневный срок позвонили и сказали что будут его вызывать. А так как у виновного нет времени приехать, то участковый сказал не знает когда его допросить. Есть ли шанс что дело все такие закрыли

06 Февраля 2015, 09:56

Есть вопрос к юристу?

Надо позвонить участковому, ( лучше сходить) по вопросу о результатах рассмотрения Вашего заявления. Если Вы будете не удовлетворены его ответом, то написать жалобу в РУВД на этого участкового о его бездействии и не принятии мер по вашему заявлению.

По истечении 10 дней участковый обязан принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Иначе им будет допущено нарушение процессуальных сроков, служебной дисциплины и т.д.

Решение должно быть уже принято. Вам надо выяснить какое как я выше вам советовал.

Не ясно, после дополнения сделанного Вами, что вы хотите сами, чтобы отказали в возбуждении уголовного дела или привлекли виновного к ответственности.

Есть ли шанс что дело все такие закрыли

Чтобы привлекли к ответственности. Спасибо за ответы

06 Февраля 2015, 10:45

Закрыть меню